Архив журналиста

Похожие::

3377   -


http://youtu.be/OqWDpIzjez0


Ранее Константин Падалка уже обращался к пользователям данного ресурса http://pauluskp.com/news/1376e36c6 тогда он надеялся, что его услышат и справедливость восторжествует, но этого не произошло, однако он не оставляет надежд.

Далее от первого лица:

Добрый день. Пишу вам из Артемовского СИЗО, где нахожусь уже 2 года. Мне вменяют ст.199,ч.2 УК, уг.дело№35-03-380. Приговором Дружковского суда№ 1/229/14/2013 от 30.01.2013 я был осужден на 8лет. Что интересно в этой истории?! Дело в том, что это уникальное дело, поражающее своей новизной в плане правового произвола со стороны исполнительной и судебной власти. В деле по экономической статье совершенно отсутствуют пострадавшие, не причинен никому ущерб, нет также никаких заявлений против меня от кого-либо, нет прямых доказательств, собственно отсутствует само событие преступления, что так и сказанно в приговоре (ничего не установленно). Однако статья фактовая, также есть первичные показания моего псевдоподельника, которого мне пытками заставили дать показания, что я якобы когда-то дал ему фальшивую купюру 100 гривен для реализации(которую но так и не реализовал), по делу проходит по сути 1 купюра, которую я даже не видел. Поэтому, приговор я обжаловал в апелляционном суде.

Тут тоже было не всё гладко. Рассмотрение апелляции откладывалось 3 раза и состоялось аж 15 ноября 2013 г. Причины столь длительного периода выяснить не удалось, все обращения вежливо игнорируются. Результатом сала отмена приговора и направление дела на повторное судебное рассмотрение. В процессе я писал множество всякого рода обращении в различные контролирующие инстанции (всего уже около 100 шт), с жалобами на необоснованное, умышленное затягивание рассмотрения дела, игнорирование моих обращении, систематическое нарушение закона "об обращении граждан", на систематическое нарушение судебной этики в суде первой инстанции... В ответ приходили либо неадекватные отписки, либо полный игнор. Написал также в европейский суд по правам человека, с жалобой на нарушение процессуальных норм, моих прав, свобод, законных интересов, условий содержания... Моя жалоба была зарегистрирована, присвоен номер, необходимые документы мною высланы, жду...    

После отмены приговора прошло уже 8 месяцев, за это время состоялось предварительное заседание в Дружковском суде, еще в феврале, и всяческие процессуальные действия прекратились... Все мои запросы о причинах паузы, о моем правовом статусе на данный момент, дате возобновления разбирательства по делу, применима ли ко мне амнистия...всё остается без ответа. За меня видимо полностью забыли. А государству видимо не нужны социально активные, работоспособные граждане, ибо нет совершенно никакой возможности достучаться хотя в какую-нибудь инстанцию.

Такая вот история. Нюансы дела, есть в материалах дела и с моих слов в 1м видеообращении.

Константин в соцсети http://vk.com/id7830816

     


0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.