Архив журналиста

2833   -
Оказывается, некоторые уверены, что Порошенко не обещал иностранным добровольцам гражданство. Типа, это было самодеятельное обещание комбатов, на которое повелись иностранцы - а добрый царь ничего не знал, поэтому и ответственности не несет.

Но есть видео. Президент Украины лично обещал. В официальной обстановке, в парламенте. Выразился предельно ясно. Вся Верховная Рада стоя ему аплодировала. 2 декабря 2014 года.


Если набрать в поисковике запрос о добровольцах, сбежавших из Украины в Польшу, в надежде получить там политическое убежище, так как Украина их прокидала - найдутся публикации белорусских СМИ. Журналисты позвонили в тюрьму, где сейчас в ожидании решения польских властей сидят ребята.

Украинские СМИ эту новость проигнорировали. Несколько перепечаток, не более. Дозвониться в польскую тюрьму никто не пробовал. Ну, не интересно это нашим СМИ. Как-то не вписывается в праздник, на котором чествуют защитников Украины.

Из всех иностранных добровольцев, а их около тысячи, только двое получили украинские паспорта. Остальные в подвешенном состоянии.

Речь идет об иностранцах, пришедших на помощь в самый страшный момент, в самом начале войны. За эту помощь Украине на родине их ждет 15 лет тюрьмы, уголовные дела возбуждены. Президент Украины не дает им гражданство, хотя только он может сделать это в ускоренном режиме. Миграционная служба угрожает депортацией и откровенно издевается, требуя, к примеру, справки о несудимости из Беларуси.

То есть, люди сбежали в Польшу не от хорошей жизни. Не потому, что хотят осесть в европейской стране. Это вынужденная мера. Два года бесплодных попыток ни к чему не привели. Более того, добровольцы подавали документы в миграционную службу, а через некоторое время из России и Беларуси к ним приходили электронные письма с угрозами, в которых были и фотокопии этих документов. Типа, мы все знаем.

Ранее, еще во время службы в добробатах, все их личные данные Нацгвардия передала российским оккупантам, вместе с данными других добровольцев - теперь они висят на оккупационных сайтах. Это были списки с фотографиями, которые могли находиться только у ментов - и нигде больше.

Получается, Украина, вместо благодарности, многократно их предала. Открыто, нагло, с издевкой. И не надо думать, что на нас не лежит ответственность, мы не виноваты, это всё менты, миграционная служба и комбаты что-то напутали, а Порошенко, добрый царь, чего-то там не знал. Все граждане Украины в этом виноваты - потому что молчим и молчаливо одобряем действия правительства.

Не просто подлость, а подлость коллективная.

Смеялись на тем, как россияне от своих отказываются, а сами поступаем точно так же, если не хуже.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
23 сент. 2017 1136
pauluskp
23 сент. 2017 291
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.