Архив журналиста

1450   2

Нет, это не выдумки кремлевских пропагандистов, а вполне официальные сообщения вполне официальных украинских государственных органов.

Пограничники на своем сайте сообщают об очередной своей громкой победе - "раскрыли канал перемещения в Украину российских пропагандистских книг". Пограничники сами сделали эти фотографии и сняли видео, а вчера выложили в интернет - https://dpsu.gov.ua/ua/news/oficeri-vnutrishnoi-bezpeki-derzhprikordonsluzhbi-vikrili-kanal-peremishchennya-v-ukrainu-propagandistskih-rosiyskih-knizhok/.

Текст официального сообщения настолько примечательный, что его стоит привести полностью. А потом мы подробнее разберем о каких именно книгах идет речь.

"В Житомирской области офицерами внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы перекрыт канал перемещения на территорию Украины книжной продукции пропагандистского характера производства страны-агрессора - РФ, запрещенной для перемещения в нашу страну. При этом, чтобы переместить продукцию, нарушители попытались подкупить сотрудников пограничного ведомства.

Мероприятия по прекращению функционирования канала проводились межведомственной группой в составе офицеров Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы, следователя ГУ Нацполиции в Житомирской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона в рамках уголовного производства.

Сотрудники внутренней и собственной безопасности зафиксировали факт систематического предоставление неправомерной выгоды должностному лицу пограничного ведомства. За взятку злоумышленники хотели получить содействие в перемещении транспортным средством запрещенной печатной продукции российского производства.

Транспортное средство с грузом пропагандистской литературы межведомственная группа задержала сегодня после прохождения таможенного контроля на выезде из пункта пропуска.

Как стало известно, к схеме перемещения и реализации пропагандистских книг причастны несколько человек. Закупка литературы российского производства осуществлялась на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а переправлять в Украину ее планировали исключительно через украинско-белорусский участок. Реализация литературы должна была осуществляться через сеть точек продаж книжной продукции, подконтрольной одному из граждан. Задержанная продукция имеет пропагандистскую направленность, в частности раскрывает военную тематику, пропагандирует коммунистические ценности и советскую идеологию, социальное устройство и преимущества «федеративного» государственного устройства, которые согласно законодательству Украины запрещены для распространения и использования на территории Украины. По информации, полученной оперативниками Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины, литературу сначала должны накопить в Украине, а распространять весной 2019 с целью дестабилизации политической ситуации в Украине.

Военной прокуратурой и следственными Нацполиции проводятся дальнейшие неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления, в том числе о возможной причастности отдельных представителей контролирующих органов по коррупционным статьям УК Украины." (источник)


А теперь давайте взглянем на книги, завозимые для "дестабилизации политической ситуации" в Украине. Книги, официально объявленные в Украине запрещенными - вплоть до их конфискации и последующего уничтожения, ведь после следствия и суда их уничтожат.

Видео:

Смотрим внимательнее. Пограничник достает из коробки книгу Дмитрия Быкова "Время потрясений", листает ее и многозначительно произносит: "Москва... Быков..."



Книга Быкова - это сто лекций по русской литературе. Пастернак, Цветаева, Бабель, Гумилев, Платонов... Дмитрий Быков - писатель, поэт, публицист, литературный критик, убежденный антисталинист, участник протестов против Путина, автор известного плаката, с которым он ходил на митинги - "Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит".



Учебник русского языка с упражнениями. В полицейском авторитарном государстве любой учебник дестабилизирует политическую ситуацию, а тут еще и русский язык, который давно травят, несмотря на статью 10 Конституции Украины, где гарантируется его защита и свободное использование.


На этом фото несколько книг по истории и медицине.


"Августовские пушки" - книга американского историка и писательницы Барбары Вертхайм Такман. О предпосылках и первых месяцах Первой мировой войны. За эту книгу автор получила Пулитцеровскую премию.

"Морская Лейб-гвардия России" - историческая монография Малышева с таблицами по форме одежды и знакам различия гвардейских экипажей 1810-1917 годов.

"Танковые войска СССР" - тоже всё понятно, историческая книга о старом советском железе, на котором сейчас воюет в том числе ВСУ.

"Энциклопедия выживания" - хитрости выживания в экстремальных условиях. Очень популярная тема во всем мире.

"Военная медицина" - это военная медицина. В Украине лучше каждому прочесть эту книгу. На всякий случай.

Смотрим дальше.


Кристин Ханна — американская писательница в жанре любовных романов. Автор романов-бестселлеров, лауреат множества литературных премий, в том числе Золотого Сердца, Мэгги и в 1996 году — Национального читательского выбора.

"История Ренессанса" - книга дестабилизирующая политическую ситуацию в Украине, потому что Ренессанс прямо противоречит полицейскому и авторитарному государству, провозглашая что "человек прежде всего".

"Дни Савелия" - книга Григория Служителя о... котах. "Коты в литературе — тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал об этих священных животных, — от Кота Мурра Эрнста Теодора Гофмана и до Мури Ильи Бояшова. И вот теперь Савелий. Мы-то понимаем, что за котами всякий раз просвечивают человеки. Герои Служителя — кто бы они ни были, коты или люди — настоящие. Одинокие и страдающие, смеющиеся и любящие. Любовь в этом романе заслуживает особых слов. Она — так уж сложилось — платоническая. Самая высокая из всех любовей". Коты тоже опасны для украинской власти, ведь они независмые и свободные существа, не признающие над собой никакой власти.

Других книг пограничники с ментами не показали. Если бы нашли что-то страшнее, продемонстрировали бы обязательно.

Понятно, что пограничники книг не читают, как и менты. Поэтому они так гордятся, что поймали поставщиков книг о котах и Ренессансе. Но это не просто невежество и тупость. Они открыли уголовное производство, идет следствие, будет суд и приговор.

За книги.

"Дестабилизация политической ситуации".

Это происходит сейчас, в современной Украине.

Современная Украина ничем не отличается от современной России, а местами даже опережает ее в возрождении самого дремучего совка и сталинизма. Массовые репрессии всегда начинаются с преследования инакомыслия и нападок на книги. Если говорить о постсовке, то здесь определенно верна формула - история движется по спирали. 

Не важно под какими флагами и с какими гимнами - на прОклятых постсоветских территориях патриотизм всё так же сначала убивает разум, а потом людей. 

За что ни возьмутся - все равно получается КПСС.

0

    • 0
      ... .44.47
      Redak
      2018-09-01 11:01:15
      Многие люди продают хлам на улицах в том числе и книги для того чтобы выжить, из-за нищеты, а тебя могут за это еще и посадить, прикольно, чё.
      • 0
        ... 74.217
        Аноним
        2018-09-01 15:22:19
        Каждая статья на этом сайте вызывает смешанные чувства - с одной стороны, приятно смотреть, как гниёт и разлагается эта помойка, но с другой понимаешь, что скорее всего обычный торговец с книжного рынка вёз пополнение для своего магазина/палатки, так же как делал это 10 лет назад. Но сегодня бравые мусора решили искалечить ему жизнь, просто потому что получили задание добыть немного корма для тупых, патриотичных хомяков.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.