Архив журналиста

1202   -
Американский журналист Сергей Лоико, снявший пронзительный документальный фильм о наших солдатах в аэропорту, рассказал о том, как пресс-служба АТО ставила ему палки в колеса, пытаясь не допустить распространения правды о войне.



Сергеи Лоико пишет:

СЕЛЕЗНЕВЩИНА

"все не напрасно... не напрасно было принято решение... в мае... потому что есть правда... и она имеет право на жизнь," пишет на своей ФБ страничке Владислав Селезнев про фильм с моим участием и про то, что творится в аэропорту Донецка.

СПИКЕР АТО ВЛАДИСЛАВ СЕЛЕЗНЕВ ЛИЧНО СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛ В АЭРОПОРТ.
Шесть месяцев он делал вид, что там ничего не происходит и не пускал туда журналистов. А теперь, когда я привез оттуда репортаж, и все узнали, что на самом деле там идет война не на жизнь а на смерть, этот спикер с пустыми рыбьими глазами пытается примазаться и задним числом сказать, что да, все правильно.

Я ему написал на днях. Давайте мол встретимся, обсудим возможности оптимизации работы пресс-службы АТО, организацию имбединга журналистов по американскому образцу. Знаете, что он мне заявил, дословно:

"Сергей, безусловно ваши предложения интересны. Но это не моя история. Я не вижу причин и необходимости в этой встрече. Надеюсь на скорый отпуск и возможность провести время с домашними."

Владислав Селезнев! Война идет, а вы думаете о скором отпуске с домашними!!! Это не ваша история????? Ни хера себе!!!! А чья???? Тараса Григорьевича Шевченко????? А кто тогда, если не вы отвечаете за работу с прессой, за пропаганду, и контпропаганду, за воспитание патриотизма в этот тяжелейший для страны момент?????

Пока вы сидели в тылу в Краматорске и каждый день меняли под камеры один новенький френч на другой, настоящие герои, патриоты Украины бились насмерть и погибали по Саур-Могилой, под Иловайском, в донецком аэропорту.

В то время, как вы сухонько и уныло продолжали вещать свою жвачку про АТО, несчастные люди сами пытались разобраться, кто погиб, да сколько, кто попал в плен.
Что-то я не видел по телику ни одного вашего героического стенд-апа под камеру из донецкого аэропорта или Иловайска. А теперь этот чистенький с иголочки "херой" собрался в отпуск "с домашними".

А позвольте вас спросить, что произошло с другими "домашними", с семьей в Крыму, с женой и дочерью, которых вы бросили, драпая оттуда в Киев впереди остатков доблестной армиии?

Вы, Селезнев, не с ними в отпуск собираетесь случаем? Нет?. Это все в прошлом, говорит спикер. Уже обзавелся в Киеве новыми домашними, с двумя квартирами, даже не разведясь с симферопольской семьей, пока настоящие офицеры воюют. Когда только успел? Вот молодца! Вот настоящий подполковник!

И за все эти геройства Селезнева вызывают в пятницу в ГЕНШТАБ и обещают повышение.
"В АТО пока не возвращаюсь. В редакцию [военной газеты] тоже нет
Вопрос открытый. Либо министерство либо генеральный штаб
Интересные предложения." хвастается герой.

Самое лучшее, что знакомые и сослуживцы Селезнева могут о нем сказать это то, что он "карьерист редкостный", который и товарища рад подставить, лишь бы выслужиться перед начальством.

Да, именно так! Герои гибнут, но подвиг их неизвестен, а молчальники вроде Селезнева получают повышение и в отпуск едут. Заслужили. А война идет и идет. И не видно ей конца. И не будет видно, пока селезневы рулят...

Отсюда.


0
Loading...

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.