Архив журналиста

2625   4
Мозговой заявил, что в ЛНР будут арестовывать женщин, пойманных а кафе и клубах. Не духовно это - по клубам ходить.

Зато измываться над женщинами, бросая несчастных за решетку - очень духовно.

- Насиловать их всех надо! - вставляет свои пять копеек соратник Мозгового по православному талибану, прозрачно так намекая, что произойдет с девушками после ареста.

Судя по энтузиазму, с которым святоша бросил эту фразу, луганчанки ему не дают. Но выход из ситуации он, похоже, нашел.

Ссылка на ютуб.

В зале вроде бы люди сидят, но молчат одобрительно, поддакивают православному имаму. Когда он призовет забивать женщин камнями на площадях - забьют без колебаний. А ведь скоро призовет.

Поразительно, как органично вписывается религия в царящее на Донбассе безумие. Образование, медицина, водопровод и отопление не вписываются, но религия успешно заменяет все эти ненужные вещи, заполняя моральную и материальную пустоту.

Некоторые мои читатели возмущаются - почему я регулярно критикую попов? Вы думаете, что попы - это красивые храмы, иконы и произнесенные с амвона возвышенные банальности? Нет, попы - это воспитание мозговых и гиркиных, это готовая на любые преступления толпа покорных и злобных святош, это бессмысленная жестокость, страдания, кровь, непроходимое невежество.

Если религию не сдерживает светское государство - всё, конец, мгновенно начинаются темные века. Мгновенно.


0

    • 0
      ... 78.178
      Михаил Васильев 0
      2014-11-05 09:30:59
      Доброго времени суток! Вы поднимаете важные темы в блоге и наводите на серьёзные размышления. Что касается Мозгового, то думаю, что это не совсем религиозный догматизм, а скорее его видение того, какие формы порядка должны быть в данных условиях. Тем более, что он себя позиционирует скорее как некую форму военной диктатуры, а не духовное лицо. Характерно, что население массово поддерживает. В отличие от нас...
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +173.78
        2014-11-05 10:28:05
        А откуда у него это видение?
        • 0
          ... .31.46
          Євгенія
          2014-11-05 11:13:25
          Це "бачення" у терориста мозгового - з Кремля.
      • 0
        ... .186.0
        Аноним
        2014-11-05 16:10:47
        Про попов подпишусь под каждым словом.Далеко и ходить не надо-ДМЗ Нусенкиса. Православие на всю голову у хозяина Донецкстали объяснимо желанием отмолить грехи-ну явно не просто так советский металлургический гигант в его лапах оказался! Плюс неплохой способ с помощью храмостроительства уменьшить базу налогообложения. Кроме того все церковные заморочки совершенно не мешают тем безобразиям,которые творятся на предприятии.К ним теперь добавились последняя стадия днр-нутости и ненависти ко всему украинскому.Безумием заразились даже недавно еще вменяемые и образованные люди.
        Надо все-таки разделять веру и весьма доходный церковный бизнес.Да и вера-верой,а разум терать не стоит.Или это бог православнутых наказывает потерей разума,ХЗ?
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.