Архив журналиста

1753   -


Народ беспокоится по поводу успехов Дональда Трампа и пытается понять, чем грозит его победа на выборах. В частности, чем грозит это Украине, ведь Трамп призывает дружить с Россией.

Думаю, беспокоиться не о чем.

Пусть беспокоятся те, кто считает, что политики не лгут и нужно строить картину мира, основываясь на вере в их слова.

Лучшими политиками всегда были и будут - актеры, журналисты, адвокаты и прочие пустобрехи. То есть, люди, специально обученные хорошо лгать. Трамп - идеальный политик. Он шоумен и медиамагнат. Он будет одним из лучших президентов США.

В этом утверждении нет негатива. Политик должен уметь профессионально лгать. Красиво лжет - хороший политик, а некрасиво лжет - плохой. Трамп очень хороший политик.

Что касается Украины, Трамп, по крайней мере, не приезжал в Донецк для того, чтобы следить за нашим разоружением, как это делал Обама. Нынешний президент США на словах много и горячо поддерживал Украину, но оружие так и не дал, ограничившись ржавыми "хаммерами". Потому что Обама тоже политик, тоже лжец.

Если Трамп говорит о дружбе с Россией, 
я бы, на месте россиян, напрягся.

Причем, дружба действительно может случиться на какое время, но человек при всем желании не способен долго дружить со скунсом. Как только ветер принесет со стороны России резкий неприятный запах - тут дружбе и конец. Единственный выход - удалить у скунса железы, отвечающие за противный запах, но до этого еще далеко.

Что касается всего остального, то вопиющая нетолерантность Трампа - лишь следствие подготовки мира к большой войне. Не только в США риторика меняется. Перед мировыми войнами всегда так бывает - слова о братстве и равенстве сменяются на "бей япошек", "чурки задолбали", "гребаные пиндосы", "лягушатники обнаглели", "макаронники недоделанные", "колбасники тупые", "мексикашки" и так далее.

Мир готовится к войне, толернатность не в моде, так как скоро начнутся организованные по всем правилам и полностью соответствующие международным договоренностям массовые убийства. Очередная большая бойня с последующим переделом мира. Трамп просто делает свою работу актера и политика. Он чувствует наше время - или даже точно знает к чему все идет.

Предвыборная кампания - лучший способ педалировать смену риторики на нетолерантную. В Украине точно так же происходило. Все эти "даунбас", "колючая проволока", "фашисты", "бандеровцы" - прямое следствие предвыборных кампаний.

Что такое предвыборная кампания? Это когда собираются вместе умные товарищи и начинают профессионально спекулировать на противоречиях в обществе, используя при этом гигантский финансовый ресурс.

США не будет дружить с Россией больше, чем сейчас, популярность нетолерантности растет во всем мире, скоро будет большая война.

Но Трамп этими процессами никак не управляет. Он всего лишь человек своего времени. Вернее, политик своего времени - отменный актер, лжец и ловкач.

А Украине нужно просто сражаться за свое будущее. Никакая заграница нам серьезно не помогает и не поможет. Трамп и здесь ничего существенно не изменит.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.