Архив журналиста

Похожие:: суд : киев : украина : религия :

541   8
Зал судебных заседаний в Дарницком суде Киева. Там, где свидетели дают показания, лежит Библия. Понятное дело, нигде в законах Библии нет, есть лишь присяга свидетеля, вполне светская.

22662735_10210011584118396_1488928894_o

Корана, сутр или трудов Дарвина рядом не оказалось. Мы же не бусурмане какие или, прости господи, атеисты - у нас украинский православный шариат.

22643203_10210011584078395_157146571_o
Фото Дмитрия Коробко.

Вот вам и светское государство.

Правовое светское государство обеспечивает свободу вероисповедания, но не позволяет попам влиять на государство. То есть, верующие могут заниматься своими ролевыми играми в храмах, дома или на улице - но не в органах государственной власти и других госучреждениях. За исключением тюрьмы и армии, где люди удерживаются насильно, 24 часа в сутки, поэтому государство обеспечивает им возможность отправлять религиозные обряды - в специально отведенных для этого местах и только для верующих, а не для всех остальных.

Но попы лезут в школы, в парламент, ставят свои храмы на территории госучреждений или вот - добрались до судов.

Хотя в статье 35 Конституции Украины четко сказано:

"Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави..."

У нас даже с присягой президента цирк. Гаранты Конституции клянутся нам в верности "положив правую ладонь на Пересопницкое Евангелие, а локоть - на Конституцию Украины".

Хотя эта самая Конституция не упоминает о религиозных книжках во время церемонии:

"Стаття 104. Новообраний Президент України вступає на пост не пізніше ніж через тридцять днів після офіційного оголошення результатів виборів, з моменту складення присяги народові на урочистому засіданні Верховної Ради України.

Приведення Президента України до присяги здійснює Голова Конституційного Суду України.

Президент України складає таку присягу:

"Я, (ім'я та прізвище), волею народу обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі".

Президент України, обраний на позачергових виборах, складає присягу у п'ятиденний строк після офіційного оголошення результатів виборів."



Верующие не понимают, что светское правовое государство - залог их благополучия. Ведь если допускать попов, пасторов, ксендзов или имамов к управлению государством, они тут же передерутся, а самые жадные, жестокие и беспринципные в итоге начнут сжигать на кострах тех, кто послабее. В этой среде других вариантов быть не может. Проверено.

Поэтому вменяемые верующие, которые хотят и дальше свободно исповедовать свою религию, должны поддерживать именно светское государство, убирать распятия из школ и библии из судов.

По судам часто хожу, но ни разу не видел Библию там, где приносят присягу свидетели. Если увижу - немедленно отправлю этот посторонний предмет в ближайшее мусорное ведро. Заодно посмотрим сколько у нас дебилов, чьи религиозные чувства при этом оскорбятся.

В соседней России уже устанавливают православный шариат. И у нас так будет, если не станем сопротивляться. 

0
Похожие публикации

    • 0
      ... 183.67
      Аноним
      2017-10-20 15:16:49
      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Втор. 5:20, Исх. 20:16)

      и там ещё всякая "ботва" про судить судом справедливым и всё в таком духе

      всё это отличительный признак психологии язычников - поклонение форме и предметам, а не содержанию/идее/принципу

      достаточно крест налепить или за Библию подержаться и ты уже святой и спасённый
      • 0
        ... .93.48
        Аноним
        2017-10-21 00:16:20
        В Скандинавії 85% атєістов, а 90% слушают power metal. І ето залог благополучія. А духовниє скрєпи ето для чухченутих коммуняк і їх потомков.
        • 0
          ... 90.234
          Аноним
          2017-10-21 08:44:11
          Австрия родина пастарианства, религии основанной на вере в макаронного монстра, созданной специально как стёб над религиозными идиотами. Пастарианство официально зарегистрировано как религия, а её поклонники имеют право фотографироваться с друшлаком на голове для официальных документов.
          Потому что серьезно к этим сказкам относятся только недоразвитые африканские племена.
          • 0
            ... 183.67
            Аноним
            2017-10-21 12:53:11
            религия - это, кроме веры в недоказуемое, ещё и этика с нравственностью

            не смотря на то, что религиозная вражда и нетерпимость не раз становились причиной кровопролитий и угнетения, в современном западном обществе действуют нравственные ценности, привитые прежде всего именно многовековой религиозной традицией
            • 0
              ... 38.253
              Аноним
              2017-10-21 16:16:20
              Есть разница между человеком который не гадит в общественном месте потому, что дед с бородой с неба накажет и тем который не гадит потому, что это неприлично, потому что самому было бы не приятно. Так вот первый случай это не культурный человек, это просто запуганная обезьяна, она все равно нагадит когда дед не видит, а если узнает что деда нет, то загадит все вокруг, просто так.
              • 0
                ... 183.67
                Аноним
                2017-10-21 17:13:51
                во-первых христианство не единственная религия, есть атеистические религии, в которых не признают "дедов с бородой"

                во-вторых "не гадить в общественном транспорте" к морали имеет отдалённое отношение, хоть соблюдение правил общежития и необходимо, не они способствуют поддержанию в обществе мира и согласия
                мораль регламентирует личностные отношения между людьми

                в-третьих, если говорить о христианстве, то согласно его доктрине от бога скрыться невозможно, в том числе потому что его частица находится в каждом человеке в виде бессмертной души, а совесть - это его голос

                вы нелестно отзываетесь о верующих, не видя в них никого, кроме обезьян, хотя это не от веры зависит, а от общей культуры, но в вашей собственной интонации чувствуется нетерпимость - я не вижу разницы между религиозной и атеистической нетерпимостью, как и между обезьянами-атеистами и обезьянами-верующими
                • 0
                  ... .76.16
                  Аноним
                  2017-10-22 22:08:59
                  Речь о том, что любая религия отделена от государства.В том числе и атеизм.
                  • 0
                    ... 183.67
                    Аноним
                    2017-10-22 22:59:58
                    дело в том, что если бы религия не была отделена от государства, но её этические принципы всеми неукоснительно соблюдались, то это было бы то же самое, как если она была отделена от государства

                    Иисус не говорил "возлюби ближнего свего как самого себя... если он иудей", т.е. твой собрат по вере, такое отношение подразумевалось ко всем

                    что толку от того, что у хохлов религия в принципе не только формально, но и на практике отделена (хотя даже не знаю от чего, потому что государства тут нет)? судят всё равно неправедно и всё равно лжесвидетельствуют
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.