Архив журналиста

3423   6

На фото Андрей Крищенко, которого сегодня сделали главным ментом Харькова.

По этому поводу много восторгов, так как Крищенко считается героем - в апреле 2014-го он защищал Горловский горотдел милиции от пророссийских гопников, был избит, а затем отпущен.

Оказывается, этого достаточно, чтобы стать героем и получить серьезную должность в структуре ОПГ МВД.



Штурм и сдачу Горловского горотдела я наблюдал в прямом эфире, кто-то из гопников тогда стримил. Действительно, начальник горотдела Крищенко закрыл двери и три часа героически сидел внутри, а затем гопота ворвалась внутрь, разбила ему лицо - и полковника куда-то увезли. Как потом выяснилось, увезли не пытать и не убивать, и даже не для многомесячного сидения в подвале, как некоторых. Его сразу отпустили.

Остальные ментовки сдали вообще без сопротивления, поэтому о штурме Горловского горотдела говорила вся страна.

Избитый Крищенко, три часа просидевший в горотделе - это эмоции. Возможно, он хороший человек и патриот, спорить не буду, но мне на это, если честно, наплевать.

В сухом остатке мы имеем неспособность начальника милиции организовать оборону горотдела от нескольких десятков (даже не сотен) безоружных гопников. Горотдел был не только сдан - гопники захватили оружие. То есть, Крищенко, прекрасно зная о захвате других горотделов, не вывез оружие, хотя тогда сделать это было не сложно.

Как и другие менты, он за считанные часы вооружил гопников, превратив их в боевиков. Часть горловского ментовского оружия потом находили в других городах, а из остального до сих пор убивают украинцев.

Получается, единственная заслуга Крищенко в том, что он получил по морде от плохих дядек.

Отлично, тогда давайте сделаем губернатором Харьковской области Губарева. Он тоже получал по морде от плохих дядек-кадыровцев. По недоразумению, но факт остается фактом. Чем не герой Украины?

Ладно, оставим Губарева, он ведь не заворачивается в украинский флаг, а в наше время это важно. Я знаю множество украинских патриотов, которым сепаратисты дали по голове, но при этом не был сдан горотдел и оружие. Почему они еще не губернаторы, главменты, хотя бы чиновники рангом пониже?

Харьковчане, судите людей по делам, а не по "любви к Украине". Вам дали главмента, который не смог справиться со своими обязанностями, но на общем фоне полностью деградировавших ментов-предателей выглядел чуток лучше.


С момента начала российской агрессии я слышал лишь об одном нормальном менте - подполковнике Бортееве. Он возглавлял часть внутренних войск №3037 на Боссе в Донецке. После трехмесячной осады Бортеев приказал уничтожить оружие и боеприпасы, что и было сделано, весь город слышал мощный взрыв. Сам Бортеев со своими подчиненными (более 300 человек) в конце июня колонной грузовиков под украинскими флагами выехал из Донецка, опровергнув миф о том, что город заблокирован сепартистами и украинские солдаты не могут по нему беспрепятственно передвигаться.

Город стоял пустой, банды гопников были малочисленны и плохо вооружены, поэтому дарить им оружие и сдаваться в плен было не обязательно. Что и продемонстрировал подполковник Бортеев.

Так поступают настоящие офицеры.

А теперь давайте вспомним - вы что-нибудь слышали о Бортееве после июня? Вот и Гугл не слышал. Не назначают Бортеева на высокие посты и героем его не объявляют. Служит себе где-то тихо, если не погиб в бою.

Единственный мент, проявивший себя адекватно на этой войне. Из десятков и сотен тысяч дармоедов, предателей и преступников.

0

    • 0
      ... 86.220
      Аноним
      2015-04-06 19:09:18
      Оружейки, если не изменят память от-туда за неделю до этих событий вывезли. Хотя сдачу отделов конечно не оправдываю - всю эту залетную шваль уже тогда можно было успешно ликвидировать и спасти сотни жизней наших солдат
      • 0
        ... 241.15
        Игорь
        2015-04-07 01:04:39
        Год назад у нас в Краматорске на аэродроме сидело несколько сотен элитнейших спецназовцев со всей Украины. На тот момент - единственные боеспособные части. Сидели голодные, мы быстренько организовались и обеспечили их самым необходимым (помню, ходил по рынку и скупал чёрные носки у всех продавцов). В это время в городе было несколько десятков ДНРовских алкоголиков и пара сотен простых и завозных бомжей. Поребриковской кацапской спецуры видно не было. Спецназ мог пострелять всю эту шваль за пол дня, но не сделал этого. Таково было общее состояние и армии, и спецслужб, и государства. А вы, Паша, требуете, чтобы в Горловке всё это сделал начальник горотдела и несколько более-менее приличных ментов!!! ЗАБАВНО!
        • 0
          ... 76.119
          Аноним
          2015-04-07 02:37:37
          Забавно то, что вы верите в спецназовцев, которые могут кого-то пострелять без приказа.
        • 0
          ... 03.228
          Беларус
          2015-04-07 07:28:54
          на ютубе есть видео о том, как он сбрасывает со второго этажа чмо, установившее флаг РФ. И сразу после этого со стороны толпы слышны выстрелы. Говорите толпа была безоружна,
          • 0
            ... 215.40
            Игорь
            2015-04-07 09:13:03
            По поводу событий в Краматорске. Ясное дело, что и приказ боялись отдавать. Но в том и беда, что и выполнять его не собирались, даже когда алкашня попёрла на штурм аэродрома. Знаю об этом из первых уст. Это сейчас и со стороны всё легко, просто и понятно.
            • 0
              ... 63.169
              Богдан Тарасюк 0
              2017-06-30 12:04:55
              В который раз читаю заметки о Крищенко и никак в толк не возьму, как наши люди так спокойно ведутся на всё то, что им толкают? Типа «пипл схавает»? стоило пустить с ним один ролик по соцсетям, а дальше – и по новостным каналам, чтобы народ быстренько нашел себе нового героя. Собственно, как правильно написано в статье, героем его можно назвать только на первый взгляд, а если уж углубиться в ситуацию, то всё сразу становится на свои места…
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.