Архив журналиста

4353   -
Путин уже практически умер в соцсетях, украинцы восприняли саму идею с воодушевлением, но если даже умер - есть детали.

Все ведь ждут окончания войны в случае его смерти, правильно? Путин умер - и сразу танки ломанулись обратно в Россию, как и наемники, как и срочники с отпускниками. Войне конец, а Молдова, Грузия и Украина быстренько восстанавливают территориальную целостность.

Напомню.

Когда царя Николая II сбросили (к которому основная претензия была - война и связанный с ней кризис), Первая мировая не закончилась, а для большевистской Российской империи чуть позже превратилась в бойню вроде нынешней на Донбассе. После смещения царя в империи воевали еще 6 лет.

Когда Сталин умер - ГУЛАГ тут же не закончился. Об этом помнят участники Воркутинского и Норильского восстаний, которые увидели, что амнистируют лишь уголовников, а невинно осужденные как сидели, так и сидят без всяких перспектив. По этой причине, собственно говоря, и восстали. Естественно, проиграли, а ГУЛАГ был ликвидирован лишь через 7 лет после смерти тирана.

Когда Брежнев умер, война в Афганистане тут же не закончилась - советских оккупантов вывели лишь через 7 лет после его смерти.

6-7 лет уходит в России на изменения после смерти царей, вождей и генсеков. Причем, в эти 6-7 лет ситуация может обостряться.

Российская империя не та страна где что-то существенно меняется с приходом нового человека. Если предшественник напортачил, преемник, даже если хочет казаться более мягким и здравомыслящим, быстро ситуацию не изменит. А если говорить о современной России - смерть Путина вообще ничего не значит.

С уходом царя или Сталина сменялись эпохи, а с уходом Путина что сменится? Он ведь даже на Хрущева с Брежневым не тянет.

Группа товарищей, которую мы знаем и ненавидим под условным названием "Путин", продолжит править империей. Разве что кто-то из них внезапно застрелится - и тогда мы будем понимать, что дискуссия вокруг кандидатуры преемника завершена, скоро покажут.

Так что смерть Путина, кроме глубокого морального удовлетворения, мало что даст в краткосрочной перспективе. За 7 лет и Третья мировая успеет отгреметь, не говоря уже о прогрессирующей бойне в Украине.

Фото с похорон Путина у Кремлевской стены:
6Ipr6Uzi02MSNoc266Ab.jpg

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.