Архив журналиста

924   -


Все видели фотографии и видео очередей на польско-украинской границе, где в основном граждане Украине спешат вернуться домой до закрытия границ.

Они верят, что правительство действительно нарушит Конституцию Украины, так как правительство много раз делало это и раньше.


Статья 33 Конституции Украины:

"Громадянин України не може бути позбавлений права в будь-який час повернутися в Україну."


Европейские страны, решившиеся на закрытие границ, специально оговаривают, что это не касается граждан и имеющих ВНЖ, которые хотят вернуться. Но Аваков и Зеленский (именно в таком порядке) заявили, что с сегодняшнего дня граждан Украины в Украину не пустят.

На видео гарант Конституции публично объявляет, что нарушит Конституцию. Иными словами это называется - превышение полномочий, злоупотребление властью, узурпация власти.



Власть в Украине захвачена людьми, которые уже устроили диктатуру - уже лишили граждан основных прав, попирая законы. Поставили себя над законом.

К слову, не первый раз. Нарушение 33 статьи Конституции - лишь один из эпизодов.

Ситуация требует восстановления конституционного порядка. Аваков должен быть немедленно арестован. Правительство должно быть немедленно отстранено от власти. По Зеленскому должна начаться процедура импичмента. Если Верховная Рада поддерживает узурпаторов - она должна быть распущена.

Я понимаю, что делать это некому, так как в Украине нет системы сдержек и противовесов, а также практически отсутствует гражданское общество. Не говоря уже о народе, который восстает только по команде сверху и только ради интересов тех, кто сидит наверху.

Кстати, о народе.

По моим наблюдениям, фотографии очередей на польско-украинской границе по большей части вызвали волну ненависти к тем, кто в этих очередях стоял. Ненависти и страха. Они нас перезаражают!

Мои попытки цитировать Конституцию также вызвали ненависть и угрозы. В Украине господствует не Конституция, а страх и ненависть, которыми пользуются узурпаторы.

Я бы хотел, чтобы ситуация была другой, хотел бы опереться хотя бы на что-то, на какие-то здоровые силы - но их нет. Если что-то здоровое и есть - оно не является силой или даже не обладает сколько-нибудь значимой массовостью.

Цитирование Конституции всегда было опасным в Украине - за это избивали и убивали, фабриковали уголовные дела, бросали в тюрьмы, лишали имущества, подвергали травле. Я лишь констатирую, что ситуация с каждым годом усугубляется.

И не могу оправдывать преступников ради "стабильности" или боязни идти против общественного мнения. Президент и правительство нарушили договор, заключенный между гражданами и государством. Тем самым они сами вышли из этого договора. Никаких обязательств у народа по отношению к ним нет и быть не может, кроме обязанности, гражданского долга - остановить этих преступников. 

pauluskp

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.