Архив журналиста

Похожие:: волынь : донбасс : ато : война :

3984   1
На Волыни как-то оптимистично относятся к происходящему на Донбассе. У нас, мол, такого не будет. Как правило, озвучивают две причины:

1. Донбасс далеко.
2. Мы же не Донбасс.

Я, конечно, очень хочу, чтобы захваты зданий вооруженными боевиками, похищения, пытки, грабежи и война обошли этот край стороной. Но посоветовал бы местным не расслабляться.

Вчера в одном из поселков Ровненской области беседовал с людьми, рассказывал о донецких ментах и о том, как менты сотрудничают с бандитами, да и сами по сути давно являются бандитами.

- У нас такие же менты, - отреагировал собеседник. - Недавно по району слух прошел, что видели парашютиста, так менты сразу обосрались и по домам разбежались. Что за парашютист - никто так и не понял. Возможно, спортсмен какой-то.

В связи с этим вспомнил другой разговор, который состоялся здесь же, но осенью, еще до Майдана. Молодой человек вернулся из армии и поделился планами - ментом хочу стать (сейчас уже там работает). Я высказался в том духе, что не знаю как у вас, а на Донбассе ментов сильно не любят, потому что они мудаки и ОПГ, на что парень ответил:

- У нас в селе мент - царь.

Ну и в нашем большом селе, в Донецке, мент - царь. Особенно сейчас. Боевиков вооружили, присягой подтерлись, народ грабят с энтузиазмом. К примеру поначалу Дорожный контроль еще пытался заикаться на тему "причина остановки", но гаишники уже не парятся, сразу подзывает боевика с автоматом - и все вопросы отпадают. Плати, сука, а то хуже будет.

Мы все одинаковые. Вас тут, на Волыни, точно так же сдадут менты, эсбэушники и чиновники. Даже глазом не моргнут. Люстрации и у вас не случилось - а в этом основная причина беды на Донбассе. Было время для люстрации, но ничего не произошло.

Не утешайте себя тупыми выкладками журналистов-псевдопатриотов, которые уверяют, что на Донбассе быдло и наркоманы, поэтому у них беспредел и война. Просто подумайте, что будет, если в то же Ровно или Дубно заедут боевики с автоматами, захватят ОГА и горсоветы, начнут расстреливать несогласных и грабить бизнесменов. На митинг выйдете? Ментов позовете? В ООН и ЕС позвоните?

Ничего вы не сделаете, потому что даже хорошо организованного ополчения у вас нет.

Боевиков население не поддержит, говорите? А вот и неправда, поддержит. Боевики расскажут, что Ровненская народная республика - вынужденный шаг. Киевскому правительству на нас наплевать, страну душат олигархи и коррумпированные чиновники, не хотим деньги в Киев отдавать, сами проживем. Доллар по 12! И вообще, эти киевские мудаки Сашко Белого убили без суда и следствия. Святой был человек, о счастье народном мечтал. А теперь Белого завалили и страну распродают. Хунта! В каждом регионе можно рассказать что-то свое, пропаганда с поправкой на ветер.

Вылезут откуда-то старые пердуны краеведы и вместе с писателями фантастами начнут вещать с экранов захваченных телерадиостанций, что в гражданскую здесь три села уже объявляли республику, а значит это закономерный исторический процесс.

Сами удивитесь как много желающих выйдет на митинг за РНР. Будут флагами размахивать и в экстазе топтать ногами неправильные шоколадные конфеты.

Ну и главный аргумент - автомат. Не согласны? Протестуете? Пишете что-то не то в своей газетке? Пожалуйте в подвальчик. Самых непонятливых найдут в речке с кишками наружу.

Битие определяет сознание. Битие.

Будете слушаться вот таких радостных товарищей, они к вам не только из Чечни и Осетии приедут - в Сирии тоже много желающих помочь страдающим жителям молодых народных республик.
0000037211-chechency-doneck.jpg

Кстати, идеология - это вообще дело десятое. Во-первых, чем тупее, тем лучше. Во-вторых, на Донбассе сейчас по обе стороны воюют люди с одинаковыми ценностями и идеологией. Среди боевиков ДНР встречаются сторонники Майдана, а в добровольческих украинских батальонах - русские националисты из РФ. И все повально против олигархов, коррупции, инфляции и за мир во всем мире. Просто одни сейчас за Украину, а другие за Новороссию, но в наше сложное время все быстро меняется. Вы даже представить себе не можете как быстро.

А боевикам вообще будет пофиг. Захватят небольшой городок, вроде Славянска, засядут в какой-нибудь средневековой крепости и начнут историческую реконструкцию. Чудесным образом у них сначала появятся ПЗРК, а потом бронетранспортеры, танки и "грады".

Как появятся? Откуда?

Ну вот же, чуть севернее сидит дятел, который сейчас играет роль доброго полицейского. Типа, х...йло злой полицейский, а дятел - добрый. Но все быстро меняется, граница рядом, она прозрачна, оружия там дохрена.

Так что расслабляться не стоит. Просто сейчас вопрос РНР не стоит на повестке дня.

Нас в Донецке поэтапно сдавали киевские власти. Они на первых порах вооружили боевиков, позволили им без суеты закрепиться, обрасти наемниками и тяжелой военной техникой. А теперь типа воюют, потому что локальная война полезна не только Путину, она по многим причинам нужна и Киеву. Кровопролитная, разрушительная, бессмысленная.

И что дальше будет, в каких масштабах - никто не знает.

0

    • 0
      ... 41.191
      Аноним
      2014-06-28 10:46:23
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.