Архив журналиста

3729   1
Сегодня менты объявили в розыск так называемых министров ДНР, о чем радостно сообщил на свой страничке в ФБ главмент Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Некоторые обрадовались, но мало кто задал вопрос - а почему именно сейчас? И что это означает? Поверить в реальное желание украинского правительства наказать этих людей, уж извините, не получается. Из мало-мальски серьезных пособников оккупантов никто до сих пор наказан не был. Здесь другая цель.

Посмотрите, это Алексей Дикий, он был назначен на Донбасс Аваковым - и с тех пор верно служит ДНР. Почему только сегодня Аброськин объявил его в розыск?


А это Виктор Кучковский, украинский чиновник, с первых дней верно служит ДНР, "министром" назначен в ноябре прошлого года. Почему только сегодня его объявили в розыск?


Или вот - Ольга Малиновская, украинская чиновница, с первых дней верно служит ДНР, "министром" стала в ноябре прошлого года. Разыскивать ее стали только сегодня.


Евгений Файницкий, юрист Курченко, "министр" с ноября, разыскивать стали только сегодня.


На самом деле, в розыск их объявили и уголовные производства открыли с одной единственной целью - амнистировать.

Что такое амнистия? Нельзя просто сказать - мы тебя амнистировали. Нужно соблюдать процедуру.

Амнистия (греч. αμνηστια — забвение, прощение) — мера, применяемая по решению органа государственной власти к лицам, совершившим преступления, сущность которой заключается в полном или частичном освобождении от наказания, замене наказания на более мягкое или в прекращении уголовного преследования.

То есть, для того, чтобы амнистировать - нужно сначала хотя бы открыть уголовное производство. После чего производство закрыть и выдать человеку соответствующую бумажку. Всё, ты чист перед законом, можешь идти.

Если процедура не соблюдена, то и амнистии нет. К примеру, власть может сделать вид, что забыла о твоем участии в ДНР, типа амнистировали, но на самом деле это не так и по фактам уголовное производство могут открыть в любой момент.

Чиновники, перешедшие на сторону врага, прекрасно это понимают, поэтому во время договоренностей потребовали соблюдения процедуры.

Только с первого взгляда кажется нелогичным, что во время очередного витка демилитаризации и преклонения перед Минскими соглашениями, призванными легализовать российскую оккупацию в составе Украины (по факту - раздел страны), "министры ДНР" внезапно объявляются в розыск. Но на самом деле все логично.

Тех, кто сдал Донбасс россиянам, можно разделить на две категории.

1. Отцы города, имеющие реальный вес. Они открыто передали власть ДНР, но сразу после этого смылись в Киев, где процветают, продолжая оказывать влияние на регион. Их никто не преследует, уголовные производства не открывают.

2. Шестерки отцов города, которых оставили на Донбассе и под гарантии безопасности поручили формирование гражданской оккупационной администрации. Почти все они - украинские чиновники и силовики. Ведут себя уверенно, так как знают, что преследовать их в итоге не будут. Амнистия им обеспечена, но для этого необходимо будет соблюсти определенную процедуру.

Фанатам новороссий и дэнээров с лэнээрами больно это осознавать, но с самого начала гражданская власть в их любимых недореспубликах контролируется украинскими "элитами", которые в Украине после Майдана не сменились. Российским оккупантам принадлежит только военная власть, а в гражданскую они практически не вмешиваются, координируя свои действия с украинской стороной. На особом положении разве что банда "батальон "Восток" (там даже особисты - киевляне, а не ФСБ), основная задача которой силовыми методами обеспечивать защиту активов крупного капитала в оккупированных районах. Потому что в анклаве бегают разные придурки с автоматами и некоторые даже ошибочно решили, что они здесь власть.

Пусть вас не вводят в заблуждение аресты "министров" в ДНР. Они даже сидят в привилегированном положении, не "на яме" в жутких условиях, а вполне комфортно, с хорошим питанием, мобильными телефонами и доступом в интернет. Ничего плохого с ними после ареста не случается, со временем выпускают. Зачем это делают - трудно сказать. Возможно, имитируют борьбу с коррупцией, "как в Китае" или пресекают любые, даже самые незначительные, попытки самостоятельности. Уверен - по согласованию с украинскими хозяевами оставшихся на Донбассе шестерок-министров.

Экономика и инфраструктура оккупированных территорий полностью зависит от Украины. СКМ недавно призналась, что обеспечивает там 113 000 рабочих мест. Вдумайтесь в эту цифру и поймите, что из перепрописанных в Украине предприятий там не только СКМ.

Вот такая странная оккупация и война, у которой неизбежен только один итог - возвращение в Украину. Вопрос лишь на каких условиях.

Да, если уж речь зашла об амнистии, то нужно вспомнить и о рядовых лохах, поверивших в Новороссию и взявших в руки оружие для того, чтобы обеспечить сверхдоходы украинскому и российскому крупному капиталу.

Этих придурков, скорее всего, будут амнистировать без соблюдения процедуры, то есть над ними до конца жизни будет висеть угроза открытия уголовного производства по серьезным статьям - терроризм, убийства, грабежи, изнасилования. Рядовые лохи еще понадобятся новой старой украинской "элите" для особых поручений, поэтому они должны прочно сидеть на крючке. Не все, конечно, но многие. Основную массу действительно забудут и таким образом "амнистируют". 

Как только произойдет легализация российской оккупации в составе Украины, страна начнет стремительно превращаться в Россию. Сидящие на крючке лохи-новороссцы будут совершать крупные теракты и убийства, призванные усилить диктатуру в Украине. Причем, некоторые из них даже будут верить, что делают это ради Новороссии и светлой идеи русского мира. Другие внезапно станут украинскими патриотами и начнут гнобить бывших коллег, обзывая их "бандформированиями".

После появления собственной Чечни мы станем Россией. Без вариантов. Государство в государстве и двойная репрессивная система.

Уже сейчас многие украинцы нормально воспринимают идею продажи SIM-карт для мобильников по паспортам, как в России. И это только начало. Общество подготавливается и уже сейчас в значительной степени готово к ограничению гражданских прав. Главное, правильно сформулировать цель - Украина превыше всего, вокруг враги, нужно объединиться вокруг президента и терпеть. В России получилось.

Если уж говорить о настоящей цели российской оккупации, осуществленной при несомненной поддержке украинских "элит", то она как раз в этом и заключается - попытка превратить Украину в Россию, насаждая диктатуру и лишая граждан свободы. Диктатура с диктатурой всегда может договориться, несмотря на идеологические казалось бы противоречия. Ведь на Донбассе договариваются, вместе зарабатывают и успешно решают не только денежные вопросы - даже на фоне непрерывно льющейся крови!

Помешать этим планам может украинский народ, если наконец-то сменит элиты (что маловероятно) или глобальная война, а она все-таки намечается и приведет к очередному переделу мира, в котором Донбасс будет лишь незначительным эпизодом.

0

    • 0
      ... 106.25
      mr.Hlorka-77
      2015-08-02 21:38:52
      Украина на волоске от полного краха.Это заслуга нынешнего правительства.Сеня взрослый и должен помнить как кончил Чаушеску.А заграницей-кому он нужен,кто его примет?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.