Архив журналиста

2168   0
14 декабря прошлого года появилась инфа о том, что на пункте пропуска "Майорск" застрелен человек, стреляли прямо по очереди стоящих на блокпосту гражданских. Один погиб, двое получили ранения.

Это украинский блокпост, стреляли из автомата. То есть, не мина за 5 километров прилетела.

Наши СМИ, ссылаясь на Погранслужбу, выдали такие заголовки:



А вот вам ссылка на Единый государственный реестр судебных решений - ссылка.

Там сказано, что следователи сначала не могли понять кто стрелял по людям - пограничники или ВСУ. Военные валили на погранцов, а погранцы на военных. Однако, записи камер видеонаблюдения показали, что стреляли военные.

Причина стрельбы и другие подробности не озвучены, но официально признано - стреляли именно солдаты ВСУ. Да и никто другой из автомата там стрелять не мог.

Столько было споров на эту тему, столько лжи растиражировано, а тут оказалось, что есть видео. И это видео до сих пор нигде не опубликовано.

Читайте:





Фото одного из раненых в тот день:



Необходимо опубликовать видео и предать огласке все обстоятельства случившегося. Кто стрелял, по какой причине, подозреваемые под стражей или нет, по какой статье их будут судить.

Пункты пропуска - это не окопы на передовой, а пункты сбора бабла. И привлекаются туда соответствующие люди. Это вам не где-нибудь на Авдеевской промке под обстрелами сидеть, здесь купюры пересчитывают и курьеров с ними наверх отправляют. Для выбивания бабла терроризируют народ, создавая огромные очереди. В общем, здесь зарабатывают на пропускной системе, которая создавалась именно для этого, а не для спасения от террористов.

Требуем публикации видео и публичного отчета по этому делу. А также отчета о том, какие компенсации были выплачены семье убитого и раненым. Естественно, с глубочайшими извинениями от лица самых высоких руководителей.

UPD. Только что в чате знакомый, который часто катается через "Майорск" написал как об этом случае ему рассказывали в очереди на этом самом "Майорске". Привожу без изменений:

"там типа ситуация такая была, этож блокпост типа нулевой и погранцы организовали там систему заработка таким образом что ты стоиш ждеш пока не подьедет автобус который везет людей за 5 грн с нулевого блок поста до пункта пропуска, ехать там минут 5 может меньше

ну и вообщем в тот день почемуто чуваки которые там стояли забили на очередь и пошли толи бухать толи просто фигней пострадать

ну и народ задолбался стоять, а стояли вроде как 3 часа ждали, ну и один мужик вышел из себя окончательно и начал требовать что мол задолбали открывайте пропускайте ну сколько можно не лето так сказать

чувак с автоматом вышел и пульнул в воздух но толи сильно пьяный был, толи палец к курку немного примерз, очередь плавно перешла с верху вниз и одного на повал вроде как и двоих в больницу но в очереди ходили слухи что в больнице второй человек умер
что типа трупа всетаки два

ну и я так понял это еще кроме доп заработка организовано чтоб разбить очередь на две чтоб выглядело не так кошмарно со стороны
они на нулевом специально еще берут и к автобусу пропускают по 5 человек и пока те 5 не зашли следующих не пускают в итоге автобус там 10-15 минут может грузится что довольно долго они же там не вместительные". 


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.