Архив журналиста

6067   5
Вчера озвучил идею - амнистировать некоторые категории заключенных в обмен на добровольную службу в армии, в зоне АТО. Ссылку на пост отправил человеку, сидящему в колонии, он ответил:

"Ого, да нет, это перебор!!! Ага, сейчас, несколько лет отсидеть ни за хрен, в нужде и лишениях, и выйти из одного ада в другой, еще больший?! Вы ребята романтики, я скажу.

Я конечно патриот, но не настолько! Тем более за кого воевать тут, за маргиналов, которые в половине своей пособничают террористам?! Нет, нет в тылу - еще может быть. А в АТО без меня!

Из горловской колонии забрали 150-200 человек в днр воевать. У нас списки патриотов составляют, я туда не записываюсь! Это есть резон тем, кому терять нечего, а мне есть что терять, ради чего жить и на что надеяться!"


Такова реальность.



Кстати, если уж речь зашла о мобилизации - некоторые киевляне возмущаются по поводу решения Генштаба не проводить мобилизацию на Донбассе. Вся Украина, мол, воюет, а жители Донбасса отсиживаются?

Из Киева, конечно, виднее, но вдумайтесь, на чем вы настаиваете - принудительно отправлять людей убивать своих соседей, знакомых и даже родственников. Жители Донбасса и так воюют в зоне АТО, но это добровольцы, принявшие решение самостоятельно.

А если вы будете заставлять соседей и знакомых убивать друг друга - эта война никогда не закончится. Солдат из Киева вернется в Киев, а житель Горловки или Мариуполя вернется домой. Будет каждый день пересекаться с семьями тех, против кого воевал. Это, конечно, здорово поможет установлению мира.

Хорошо вам из Киева писать о жителях Донбасса, которые "отсиживаются" - под артиллерийскими обстрелами или на чужбине, без всяких перспектив. Не знаете вы как дрожат стекла от взрывов, как живется без воды, электричества и газа, каково это - постоянно ждать смерти. Без мобилизации, без повесток.

А добровольцев из Донбасса, повторюсь, всегда было достаточно - и на Майдане, и в зоне АТО. Но обиженные на Донбасс патриоты почему-то об этом забывают и лепят из Донбасса подобие Чечни в РФ. Регион, виноватый во всем. 

Хотя если Гиркин с танковыми колоннами РФ войдет к вам в Киев и устроит Киевскую народную республику - ой, как много вы узнаете нового о своих соседях, друзьях, родственниках. И как же вам трудно будет их убивать!

Не верите?

Ну тогда прочитайте хотя бы это - http://pozneronline.ru/2004/04/8469/ 




0

    • 0
      ... 236.16
      Мик
      2014-07-25 04:44:49
      Ну так, звісно, ДНР на Донбас принесли "танкові колони Гіркіна",а не породив сам Донбас. Ну-ну.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2014-07-25 11:57:16
        Донбасс породил "Грады" и "Буки" из РФ? Донбасс породил москвичей Гиркина и Бородая? Ну-ну.

        С такими мыслями ждите гостей в Киеве, вы так ничего и не поняли.
        • 0
          ... 235.95
          Аноним
          2014-07-25 12:46:06
          предложение я думаю нужно читать так

          "не танковые колонны гиркина явились причиной возникновения ДНР, а настроения на самом Донбассе"

          ну на Донбассе плодородная для них оказалась почва, настроения сепаратистские преобладают на Донбассе по-сравнению с другими регионами, это ж на Донбассе гражданские под триколорами беспрепятственно бегали за украинскими танками и бронемашинами, преграждая им дорогу и заставляя разоружаться
      • 0
        ... 54.197
        Аноним
        2014-07-25 06:56:14
        только недавно задумался: во время ВОВ проводилась эвакуация, но эвакуировались же не все, значительное число людей остались жить в оккупации, то есть в определённой степени приняли власть нацистов, а потом эвакуированные вернулись домой и стали жить бок о бок с теми выжившими после освобождения, кто вчера мирился с нацистской властью, а возможно по-мелкому и сотрудничал...

        и насколько мне известно, хотя известно мало, массовых репрессий тех, кто жил под оккупацией, как предателей, после войны не проводилось

        любопытный феномен вообще
        • 0
          ... 86.220
          Аноним
          2014-07-25 14:42:54
          А как насчет беженцев? В нашем городе допустим среди них много, крепких здоровых мужиков. Как по мне было бы справедливо их призывать
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.