Архив журналиста

3333   1
На фото Главпочтамт в Донецке, очередь за симками для мобильного от оккупационного оператора "Феникс". Народ в панике, потому что отключили "Водафон" и многие остались без связи с родственниками, друзьями и деловыми партнерами.

DTVHLdTX0AAOQOc

Отключению "Водафона" предшестовала дискриминационная обязательная смена тарифов этого оператора для жителей оккупированных территорий - на более дорогой. То есть, сначала искусственно вызвали неприязнь, затем отключили (окончательно или нет, покажет время) - и теперь народ сам бежит за карточками "Феникса".

В чем основное отличие "Водафона" от "Феникса"?

Номера "Водафона" получали до войны и без паспорта. Номера "Феникса" можно получить только по паспорту и ИНН. Знакомые, прошедшие через эту процедуру на Главпочтамте в Донецке, рассказывают, что документы проверяют тщательно, иногда привлекают сидящего в соседней комнате "специалиста" МГБ-шной внешности.

В оккупированных районах шпиономания тотальная, но людей хватают теперь не как в 2014, а с соблюдением процедуры, ведут следствие, потом судят по расстрельной статье. Переход на внутренню (в пределах недореспублик) мобильную связь по паспорту облегчит процесс репрессий.

Многие сейчас обучают оставшихся в оккупации стариков пользоваться скайпом, переводят их на общение через интернет. Более дальновидные уже давно общаются только через интернет - что, конечно, тоже до конца не устраняет опасность, если не принимать дополнительные меры.

Люди в оккупации теперь стали еще дальше от Украины, а репрессивный авторитарный режим укрепился, усилился.

0

    • 0
      ... 39.160
      Аноним
      2018-01-15 09:49:26
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.