Архив журналиста

1503   1
Вчера в "Гардиан" опубликовали интервью с Зеленским, где он сказал буквально следующее:

- Если мы выбрали демократию, конечно, мы не можем вешать людей. Хотя! Иногда ты действительно хочешь. А знаешь почему? Потому что это было бы быстрее. Гораздо быстрее.

Журналист Гардиан описывает что происходило дальше:

- Мы шутим, - говорит его пресс-секретарь, выглядя несколько обеспокоенным, с другой стороны стола.

- Конечно, мы шутим, - говорит Зеленский.

Это не фейк, вот ссылка на интервью - https://www.theguardian.com/world/2020/mar/07/volodymyr-zelenskiy-tv-comic-who-became-ukraine-president-trump-putin.



В каждой шутке есть доля шутки, но в случае с комиком Зеленским, даже микроскопической доли шутки здесь нет.

Я объясню почему.

Зеленский несет полную ответственность за все преступления, совершенные украинской полицией после 2014 года, так как сохраняет на посту главы МВД Арсена Авакова и всячески его поддерживает. Кто покрывает преступления и преступника, тот является соучастником, подельником - здесь всё просто.

Скажу более - сохраняя старую систему МВД, Зеленский несет ответственность и за более ранние преступления ОПГ МВД. Ему нужна эта система, он ее бережет, он ее использует, а значит бандиты в форме - его люди.

Повешение - обычный вид казни (или способ сокрытия факта казни) в украинской полиции. Все прекрасно понимают, что если человек по любой причине или без причины был задержан и попал в райотдел - его жизни угрожает опасность. Легко может повеситься, застрелиться, зарезаться, проломить себе голову, получить сердечный приступ, упасть с лавки, выпасть из окна - и так далее.

То же самое происходит в тюрьмах и в армии. Давайте вспомним Александра Ткачева, призывника из Донбасса, который практически добровольно (мог откосить, но не стал) и с большим энтузиазмом ушел в армию, но через два дня весь синий от побоев был найден в петле, в одной из учебок - http://pauluskp.com/news/852527645. Накануне звонил родителям и рассказывал о травле, связанной с тем, что он из Донбасса. Его смерть, как и смерть десятков призывников (начиная с 2014) в этой учебке никто не расследовал и сейчас не расследует. То же самое верно и для всех прочих учебок, где призывников безнаказанно вешают годами и десятилетиями.

Или давайте вспомним экологического активиста Николая Бычко, который регулярно ходил к отравленной реке брать пробы воды, а возвращался через лес - именно в этом лесу и был найден повешенным, бутылка с водой стояла рядом. Николая объявили самоубийцей, полиция не нашла причин для расследования убийства.

На тюрьмах даже внимание не хочу акцентировать - там всё очевидно. В любой момент можешь оказаться в петле по воле администрации.

Это реалии Украины.

Поэтому в шутке Зеленского нет и доли шутки. Он жалеет, что людей нельзя вешать официально, открыто, как в старые добрые времена. Потому что это "было бы быстрее". Конечно, быстрее - не нужно имитировать самоубийства, столько времени можно сэкономить и с пользой употребить его на другие казни.

Я ни на минуту не сомневаюсь, что убийство - первое, что приходит в голову представителей украинской власти (любой украинской власти), когда они думают как решать проблемы с народом, особенно с протестующими или даже просто не желающими падать перед ними на колени. Со всеми, кто "качает права" - то есть, настаивает на исполнении Конституции и других законов.

Зеленский проговорился. Немного расслабился, думая, что его интервью не прочитают в Украине.

Да и чего ему опасаться, даже если прочитают? Это в странах с гражданским обществом его бы за такое съели с потрохами. А в Украине толпа еще и похвалит - действительно, наш человек, давайте уже вешать, список врагов народа вон какой длинный, мы уж заждались! Хорошие люди должны собраться вместе, чтобы убить всех плохих людей! А как иначе?!


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... .53.11
      Yfvt
      2020-03-13 16:17:51
      {jhjij crfpfyj
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.