Архив журналиста

2787   1
О настроениях в армии. Контрактник рассуждает о правительстве и депутатах, задумывается над тем, чтобы оставить окопы и "начать резать".


Но у меня вопрос - куда исчезают эти решительные люди, когда их привозят на Ширлан и селят в полузатопленные палатки?

Куда они деваются, когда их в наказание гонят на минное поле, без обучения саперному делу?

Ведь на Ширлане не надо даже "резать" - можно для начала хотя бы действовать по закону. Отказаться выполнять незаконные приказы, о чем прямо пишет Конституция. Отказаться выполнять любые приказы, пока живут в скотских условиях. На полигоне никто не обвинит в том, что "окопы оставили". 

Но дело ограничивается тем, что самые смелые постят фоточки, что тоже хорошо, но после фоточек они покорно возвращаются в полузатопленные палатки или молча идут на минное поле.

Не говоря уже о том, что контрактники соглашаются рисковать своей жизнью и здоровьем, хотя прекрасно видят роскошь отдающей им приказы "элитки" и свою нищенскую зарплату.

Не говоря уже о том, что контрактники добровольно соглашаются служить в советской украинской армии, где тупость, некомпетентность, воровство, жестокость к своим (вплоть до убийств новобранцев) и крайне низкая боеспособность. На что они рассчитывают? На что надеются? Сидят в дерьме, деморализованные собственным командованием, и читают в интернете куда их опухший гавнокомандующий в этом месяце ездил отдыхать.

Государство воров назвало себя Родиной и требует патриотично жертвовать собой ради безопасности высокопоставленных воров. Никакой другой идеи солдату сейчас не предлагается. Холопы воюют против чужого рабовладельца за интересы своего рабовладельца. То есть, всё сводится к страху, что если проиграем - кнут будет другого цвета, над бараком будет развеваться тряпка другого цвета, с экранов лгать нам будут на другом языке (и не факт, что говорящие головы сменятся).

Солдат должен понимать за что воюет. И не воевать за дерьмо.

Помню, раньше совки радостно рассказывали друг другу, что американские солдаты отказываются воевать, если их не обеспечивают полагающейся по контракту туалетной бумагой. Типа, смотрите какие слабаки, а мы настоящие герои, способные переносить трудности и тяготы армейской службы.

Ничего не изменилось. Совки до сих пор переносят тяготы, сидя в жопе, а солдаты, не желающие воевать без туалетной бумаги, смогли нагнуть весь мир.

Парадокс.


0

    • 0
      ... 58.206
      Аноним
      2018-03-13 17:35:35
      як то, цей, кажуть

      "дуринь думкою багатие"?

      якось так
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.