Архив журналиста

Похожие:: украина :

1776   3


Главный итог уходящего года в Украине - потеря смысла.

Ради чего существует страна, если прошлые надежды растоптаны, настоящее ощущается как падение, а завтра целых ноль перспектив - кроме вечного светлого будущего, ради которого нужно еще немного пострадать и потерпеть?

Общество поглощает тьма ненависти и мракобесия. Впрочем, ненависть и мракобесие - нормальное состояние этого общества, ведь права человека, гуманизм и разум здесь не приживаются, разве что в виде странной имитации, когда палачи выряжаются сестрами милосердия, но все так же умело рубят головы.

Несколько реальных убийств общественных деятелей, десятки реальных нападений и одна смешная имитация СБУ, когда палачи облили мнимую жертву свиной кровью, чтобы изобразить из себя гуманистов и защитников журналистов. Хотя журналиста все же убили, сделав его своим сообщником и пиарщиком.

Внутривидовые разборки попов вдруг стали событием государственного масштаба, а XXI век отодвинулся от Украины еще дальше. Где она теперь? Раннее или позднее Средневековье?

Нищета. Стабильный итог каждого года.

Дискриминация. Она усиливается и стала государственной политикой. Неблагонадежная прописка, неблагонадежный язык, неблагонадежное вероисповедание.

Война. Вернее, хроническая невойна, которой в уходящем году придумали очередное глупое название. Страшилки грядущей большой войны стали второй государственной религией после православия Благонадежного Патриархата и первейшей духовной скрепой - Евразия вот-вот нападет на Океанию!

Год закончился диктатурой в тестовом режиме. Посмотрите, сказали нам, диктатура - это не больно. Вы даже ничего не заметили.

Бывшие воодушевляющие кричалки повторяют теперь только дураки или за деньги. Вместо воодушевления кричалки стали пугать. "Всё будет Украина" звучит как прямая угроза цивилизованному человечеству. Особенно боятся миллионы украинцев в Европе. Если там станет как в Украине, то куда бежать?

"Вы что, хотите как в Париже?" - стало реальностью. Снова, через четверть века.

Новый год начнется безобразной пляской негодяев ради пересменки воров. Они закажут музыку ненависти и мракобесия. Состоится пересменка или нет - эта музыка останется. Она надолго заменит собой смысл и разум в опустошенных душах. Быть может, навсегда.

0

    • 0
      ... 33.253
      Аноним
      2018-12-31 22:26:44
      Что делают со свинарником в котором обнаружено бешенство? Это было бы единственное правильное решение украинского вопроса, зараза уже начала расползаться по миру, бухие будивельники-патриоты уже по вечерам орут этот мерзкий гимн в некогда спокойных районах Варшавы и Берлина.
      • 0
        ... 178.91
        Аноним
        2019-01-03 20:40:24
        https://www.facebook.com/groups/ForumZal/permalink/2322597984628548/
        А в Киеве работают РЖДшные электровозы.
        • 1
          ... 69.243
          Аноним
          2019-01-07 18:17:31
          paulus, с новым годом и рождеством. правильно, жопа не безвыходная ситуация, даже чисто анатомически. :-) надежду нужно не терять с умом. В Украине каждые выборы сначала надежда, ротом депрессняк. Общество только учится. Но изменить можно практически все, зависит от времени и усилий. Нельзя вернуть тех, кто погиб. Но тоже нельзя сказать что ни за что. Меняется сознание, многие так как раньше, токо за себя, не могут. Хотя дебилов тоже еще много. Быстро не получится. Было бы не плохо начать подавать в ЕСПЧ массово жалобы. С конкретными именами. Государству только польза, если правовое хотим
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.