Архив журналиста

21143   8
Из девяти задержанных ментами патриотов пятеро из Донецка, некоторых многие знают, в том числе и я, поэтому при всем желании поверить в версию ментов о "разбойном нападении, совершенном в корыстных целях", не можем.

Это если даже отбросить общеизвестную истину - ОПГ МВД верить нельзя. То есть, вообще нельзя.

Арестованные ребята занимались партизанской работой, как на оккупированных территориях, так и на прилегающих к ним, находящихся под контролем Украины. Задерживали агентов врага и сдавали в СБУ, которая курировала группу. Как оказалось, сотрудничество с СБУ было ошибкой, и ошибку эту обязательно учтут будущие украинские партизаны. Если уже не учли.

771499a74a944d55f3413edefce8cfa51415806900.jpg

Будучи местными, партизаны из группы "Равлик" действовали очень эффективно.

8 мая они задержали подозреваемого на агроферме, которая принадлежит Ахметову. Деталь важная, хотя на Донбассе принадлежащих олигарху агроферм множество, они перешли к Ахметову вместе с меткомбинатом Ильича. Охрану подавили легко, затем связали товарища, в отношении которого была оперативная информация - и позвонили в СБУ и ментам, чтобы оформить. Так они делали уже множество раз на протяжении всей войны.

Менты приехали, но вместо оформления задержали партизан. Те не сопротивлялись, так как сначала решили, что менты не разобрались.

О судьбе пособника оккупантов пока ничего не знаю, но, скорее всего, он был освобожден.

А ребятам из "Равлика" грозит от 9 до 12 за разбойное нападение и оружие.

Вот такой подлый удар ножом в спину.

Менты в своих пресс-релизах не сообщают, что задержанные были партизанами, а подают информацию так, как будто это были сепары, особенно подчеркивая, что они донецкие. Поэтому многие обрадовались, когда узнали об их аресте.

Но информация уже разошлась, на самом верху пытаются вразумить дегенератов при власти. Параллельно работают адвокаты.

Имен пока не будет, так как у арестованных могли остаться родственники и друзья на оккупированных территориях, а это поставит их под удар. Кроме того, до суда дело может не дойти, если переговоры пройдут успешно. Но мне кажется, что наверху никого вразумить не удастся, поэтому со временем будут имена и много чего еще будет.

Кстати, менты сообщают, что группой руководил мент. Видимо, таким образом хотят вызвать негативное отношение к задержанным, прекрасно понимая как народ относится к ментам. Но реальность немножко другая. При оформлении в некоторые добровольческие батальоны выдают ментовское удостоверение, так как батальоны находятся в системе МВД. Это как раз такой случай. Причем, все остальные никак и нигде оформлены не были - на нынешней войне это обычное дело.

Отсутствие военного положения ставит под удар всех защитников Украины, даже оформленных. Ведь задержание врага, если его оценивать по законам мирного времени - это и есть разбойное нападение. Ходишь на войне с трофейным оружием в руках? По законам мирного времени тебе за одно это грозит несколько лет тюрьмы. Вошел в Песках в брошенный дом, чтобы переночевать или устроить там огневую точку? Это незаконное проникновение в жилье, тоже долго сидеть будешь.

Дамоклов меч уголовного преследования висит над каждым солдатом, офицером, добровольцем. Армия связана по рукам и ногам, все на крючке, каждого могут посадить в любую минуту.

Вот поэтому наше предательское правительство и не вводит военное положение. Чтобы не победили.

К сожалению, история повторяется - патриоты Украины вынуждены воевать за независимость своей страны, находясь меж двух огней. Раньше это были нацисты и коммунисты, а теперь вот так.

Среди моих друзей и знакомых есть убитые российскими оккупантами и их пособниками, есть и те, которых пытали и кто до сих пор находится в плену у рашистов. А теперь среди моих друзей и знакомых появились пленники украинского правительства, множество раз проявлявшего свою предательскую сущность.

Все эти люди пострадали по одной причине - они боролись за Украину.

Украинцы, если вы считаете, что сначала нужно выиграть войну, а потом уж наводить порядок в тылу - мы не только проиграем войну, но и потеряем самых лучших наших соотечествеников.

Моральная поддержка наших солдат заключается не в "патриотичном" замалчивании преступлений украинского правительства, а в борьбе, которая не прекращается ни на минуту. Солдатам будет намного легче, если предатели за их спинами исчезнут.

На передовой менее 1% населения Украины. Еще 5-10% несут службу в других местах. Чем занимаются остальные 90%? Лижут задницу Порошенко, Яценюку и Авакову, наблюдая за тем, как они убивают и бросают в тюрьмы патриотов, наживаясь на войне?

Неужели задница Порошенко слаще свободы?

Продолжение с подробностями - http://pauluskp.com/news/88a3dcf3c

0

    • 0
      ... 64.148
      Дід
      2015-05-14 17:57:33
      Революції роблять романтики, а владу захоплюють ..., так, так, Порошенки, Яценюки, Турчинови, Авакови... Семенченко (Грішин) вже давно проговорився в одному з інтерв'ю, що ГОЛОВНОЮ задачею російських військ в Україні є знищення активістів. Що це значить? Це значить, що нинішня українська влада отримує допомогу путлєра, тобто - "договорняк", тому війна триває так довго, і буде продовжуватися знищення патріотів як терористами, так і нинішньою владою, бо в обидвох сторін - одна і та ж ціль.
      • 0
        ... .93.10
        Ана
        2015-05-15 10:52:24
        Я не думаю, что наша влада на Пуйло работает т.е. своими действиями да, но делают они то, что хочет Европа, Меркель. У Европы свои шкурных интересы. А нам нужны деньги, вот и крутится руководство, деньги и помощь выправившая за счет жизней украинцев. Это же Меркель нам внушает, что военного решения проблемы не существует. Отсюда и уши. Как раз только силой и можно все остановить, особенно Пуйло. Так что Европа там свою линию гнет, чтоб Путлера сильно не нервировать и делают вид, что что-то делают. Военное положение вводить нужно без вопросов.
      • 0
        ... .80.60
        Roman Kiyashko 0
        2015-05-15 12:38:35
        Поясните пожалуйста
        СБУ и менты из Мариуполя наверное не ездят по территории ДНР.
        То есть Равлик партизанили на территории Украины? - например в пригороде Мариуполя, или как?
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +165.78
          2015-05-15 13:22:14
          Буквы читать умеете? Третий абзац:

          "Арестованные ребята занимались партизанской работой, как на оккупированных территориях, так и на прилегающих к ним, находящихся под контролем Украины. Задерживали агентов врага и сдавали в СБУ, которая курировала группу"
          • 0
            ... 13.167
            Яков Николаевич Осмоловский 0
            2015-05-15 18:44:34
            Хай меня простят, но ни в Конституции Украины, ни даже в законах об АТО я что-то не встречал упоминаний ни о каких партизанских отрядах и их праве похищать и убивать граждан Украины без суда и следствия. Если к этому беззаконию причастны работники СБУ - и они должны отвечать. Любые оперативно-розыскные мероприятия на территории Украины могут совершаться только работниками правоохранительных органов в соответствии с нормами действующего законодательства. А не самозваными партизанами на основе чувства революционной целесообразности и национальных инстинктов. Если, конечно ,мы хотим построить правовое государство ,а не бандитскую малину, плавно перетекающую в концлагерь.
            • 0
              ... 32.210
              Аноним
              2015-05-15 20:47:50
              Я провсто в восторге от этого патриотизма. Значит сепаратисты это граждане Украины, которых похищать и убивать нельзя т.к. это не по закону, а сдавать территории, называть войну "АТО", тысячами посылать солдат (граждан Украины) на смерть по договорняку, морить пенсионеров (граждан Украины) голодом и устраивать пропускную систему поперек конституции - это можно, это мы поддерживаем.
              • 0
                ... 11.11
                pauluskp +165.78
                2015-05-15 21:11:03
                Он просто бот. Пишет об убийствах, хотя ребят в убийстве не обвиняют, да еще и о похищениях, хотя они сами позвонили ментам, чтобы оформить пособника оккупантов.
        • 0
          ... 177.22
          Леонид Ракицкий 0
          2016-03-17 15:34:35
          Если партизаны, значит автономно! Покуда у "руля" барыга-патриот под оперативным псевдонимом "толстая шоколадная жопа", будет все как есть. А матиос, внимательно присматривается ко всем кто называется партизанами! Хотя кто лупит наших врагов, имеет полное право это делать и к тому же любым способом!!! ВСЕ КТО НЕ ПРОТИВ НАС, ТОТ С НАМИ!!!
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Свежие обновления
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.