Архив журналиста

1667   -
Один из четырех украинских пленных, которых освобождают для Медведчука под выборы - официально дезертир. Речь о Дмитрии Великом. Он объявлен в розыск, а информация об этом висит на сайте МВДТам написано, что его должны задержать. 



А вот он в списке освобождаемых:



Немного разнится только дата рождения - 29 и 26 декабря 1988 года. Вероятно, опечатка. Но это действительно он.

Дмитрий Великий дезертировал в 2014 году, после чего уехал в Россию, где работал. Но в какой-то момент он решил приехать на оккупированные территории, где его задержали как военнослужащего ВСУ. Дело в том, что у российской оккупационной администрации есть списки всех военнослужащих ВСУ, любезно переданные украинской стороной. Сливать россиянам базы данных особенно любят украинские менты и Пенфонд. Ну и Генштаб не отстает.

Судя по всему, Дмитрий действительно дезертир, но против Украины он не воевал. Лично я его не осуждаю, так как понимаю, что государство Украина всех солдат и добровольцев в 2014 году подставило, и до сих пор подставляет, не называя войну войной. Не государству Украина осуждать этого солдата - учитывая, сколько подлости Украина совершила по отношению к своим военнослужащим за последние пять лет.

Я хочу, чтобы Дмитрия освободили, но у меня вопрос - что с ним будет в Украине сразу после освобождения?

Его посадят за то, что он не хотел воевать на несуществующей войне?

И еще один момент. Нынешнее освобождение пленных - предвыборная агитация, это все понимают. По этой причине и дезертир в списке, а солдаты, не изменившие присяге, остаются в плену. Как и партизаны. Как и обычные местные жители, схваченные по доносу и от фонаря обвиненные в шпионаже.

Пользуясь случаем, я связался с Игорем Кононенко, которого освободили в рамках предвыборной агитации Порошенко (что делать, если люди у нас - ясыр, товар). Игорь озвучил имена тех, с кем был в плену и кто до сих пор находится в плену.

- Максим Теорентер сидит постоянно на карцере. Сергей Николаев, Олег Сугерей больше двух лет сидит в одиночке для пожизненно осужденых, ему запрещены передачи, и в тюрьме сидит под другими данными. Богдан Ковальчук приговорен к 10 годам - это тот который из малолеток подрывников. Кривошеев Яков, они ему шили шпионаж, а потом, когда все обвинения развалились в суде, отправили на дурку и поставили диагноз вялотекущая шизофрения. Чернышев Валерий Анатольевич, Атаманчук Виталий Трофимович - этим больше 65 лет. Соколов Валерий Анатольевич, 61 год, проблемы с сердцем. Романченко Валерий Александрович. Ребята в плену еще с Иловайска - Пантюшенко, Глондарь, Кореньков. Это не все, а только те, кого я знаю.


Мы должны помнить обо всех. Несмотря на то, что не можем повлиять на освобождение, а люди окончательно стали товаром в политических играх. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.