Архив журналиста

Похожие::

2105   -

Попытаюсь все уложить в голове... может поможет... По памяти, без ссылок (кому надо тот найдет), и вполне мог что-то пропустить. Но картина у меня складывается примерно такая...


1. Айдар. Батальон самообороны. Боевое подразделение. На фронте. Подчинялся МО.


2. "Айдар 2", ОПГ, оперирующее в Киеве, каким-то хитрым боком зачисленное в ряды Айдара летом, непонятно кем и как, но.настолько крепко прибито гвоздями, что ничто ему не страшно и никто ему ничего не делает.


3. Лето 2014. ОПГ попалось на вымогательстве у волонтеров. Им за это почему-то ничего не было, хотя по идее это уголовщина. 


Maksym Kozub, как человек чести, принимает участие в попытке разобраться, что ОПГ делает в рядах Айдара и почему. Попытка по неизвестным мне причинам заканчивается ничем.


4. (сомнительно) участники "Айдара 2" избили водителя на бориспольской трассе. Им за это тоже ничего не было.


5. На днях. Создается информповод устроить заваруху перед МО, типа Айдар расформировывают. 


6. Сегодня утром предположительно именно ОПГ (бо сам Айдар на фронте) организовывает заваруху перед МО под камеры всяких лайфньюзов, типа в Украине протесты и вообще стране капец.


7. Макс, как принципиальный человек, идет туда же с попыткой утихомирить это безобразие и объяснить ведомым людям суть этой манипуляции.


8. И там ОПГ его и похищает. 


9. Мотивы. Для меня очевидно, что Макс со своей гипер-порядочностью, принципиальностью и неподкупностью может представлять определенную угрозу для этого самого ОПГ. И знает он скорее всего очень много, бо умный.

И основной вопиющий вопрос -- по сути внутри МВД а теперь МО существует ОПГ, которому все сходит с рук, как можно догадаться, на очень высоком уровне, которое работает в том числе и в интересах х$йла. Как такое может вообще происходить и почему никто этим не занимается?


Источник: https://www.facebook.com/yevgeniy.zavyalov/posts/933050880047323?fref=nf


2
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.