Архив журналиста

Похожие::

4692   4
В последнее время тема глумления над украинским флагом стала всплывать довольно часто.

Судя по плакату, донецкая кафешка сперла фотку Фемен для рекламных целей.


Увидел здесь.

Сама кафешка от постера открестилась - его, якобы, подбросили конкуренты на страничку в социальных сетях.

Если вспомнить недавний поджог декоративной конструкции в цветах национального флага возле Донецкого горсовета, в это легко поверить. Кто-то в Донецке начал целенаправленно и подловато издеваться над государственными символами.

Флаг - это всего лишь флаг. Я, например, не понимаю, когда его начинают целовать и превращают в какой-то фетиш. Государственная символика - это что-то вроде имени. Если придурки начинают дразнить человека, коверкая его имя, остается только пожалеть убогих.

Кстати, это не касается художественных инсталляций, как в случае с Фемен. Феменши как раз не глумятся, а показывают реальное положение вещей и обозначают свою секстремистскую идею.

По поводу поджога декоративной конструкции у горсовета - в сети сразу же появились комменты "это же Даунбас, никто не удивлен". Боты строчат, не покладая рук.

Приведу два мнения жителей Донбасса о поджоге.

Организатор Русских пробежек в Донецке Алексей Савкин:

- Думаю, виновата водка или наркотики. Человек в трезвом уме и твердой памяти осквернить цвета украинского флага не может. Виновных нужно найти и наказать в соответствии с законом.

Донецкий политолог и публицист Станислав Федорчук:

- В 90-х в Донецке была группа людей, они уничтожали украинские флаги и воровали их во время праздников, чтобы дома использовать в качестве занавесок или салфеток. Но это было давно, в последнее время я о глумлении над государственными символами в Донецке не слышал, здесь к украинскому флагу сейчас относятся очень лояльно. Скорее всего, поработали хулиганы или кому-то заплатили из-за границы, чтобы провести громкую провокацию.



0
Похожие публикации

    • 0
      ...
      2013-08-22 15:27:47
      это еще ладно, вот когда я где то месяц назад увидел по дискавери(украинский) рекламу освежителя для унитаза в виде украинского флага, я просто ОФИГЕЛ, хотя обычно к надругательством над символикой(гимн герб флаг) отношусь спокойно
      но это был перебор, хоть у нас и не диктатура, но была бы возможность посадил бы всех кто отвечает за размещение и проверку рекламы
      http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/f/8a/dbb0a415c8065bcf56363df8af6d08af.jpg
      • 0
        ... 11.11
        +173.78
        2013-08-22 15:35:09
        За освежитель уже немецкие производители извинились, они ничего такого не хотели, просто желтый с синим хорошо сочетается.
        • 0
          ...
          2013-08-22 16:15:29
          я про производителя ничего и не говорю, я про тех кто допустил рекламу к показу
          • 0
            ...
            2013-08-22 17:54:42
            колесовать адназначна
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.