Архив журналиста

1218   -


Сейчас, когда страсти немного улеглись, можно осторожно написать, что Анна Ярославна, которая королева Франции, украинкой не была, даже славянкой не была - и (о, ужас) на украинском языке точно не разговаривала.


К нынешней Украине она имеет такое же отношение, как и к нынешней Франции - когда-то очень дано вместе с родственниками прессовала бессловесных холопов на этих территориях.

Ну а Рюриковичи, то есть родственники Анны Ярославны - это также и первые московские цари. Одиозный москаль Иван Грозный - тоже Рюрикович.

Так что если гордитесь мнимой украинскостью Анны - гордитесь также и ее родственником Иваном. Можете, к примеру, в вышиванке его нарисовать. Или с булавой на Софийской площади поставить, вместо Богдана.

Понятное дело, к русским Анна Ярославна тоже никакого отношения не имеет. Вернее, точно такое же, как к Украине - ее родственники с наслаждением гнобили бессловесных холопов, часть из которых потом назвалась украинцами, а часть - русскими.

Причем, как одни, так и другие, до сих пор остаются холопами. И даже гордиться им нечем, кроме как своим холопством. Барыню не поделили.

Вот и весь патриотизм.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
23 сент. 2017 1136
pauluskp
23 сент. 2017 291
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.