Архив журналиста

1252   -
Сейчас особенно смешно перечитывать одного из новоназначенных "проукраинских представителей переселенцев" в Минске Дениса Казанского - но образца 2008 года. http://litprom.ru/topic901551.html

В частности тогда он открыл обсуждение на форуме вопросом - "Признает ли Россия независимую Донецкую республику?" Там же можно прочитать его комментарии.


Когда я пишу о профессиональных патриотах - я имею в виду именно это.

Текст реальный, он всплывал еще до войны - тогда автор объяснял, что изменил свои взгляды на проукраинские, с кем не бывает и т.д. Но не все, кто не из Донецка, знают о столь радикальных трансформациях.

Путь патриота тернист и непредсказуем. Особенно когда не сразу сориентировался - патриотом чего именно хочешь быть.
Читайте, просвещайтесь.

Раньше хотел "независимую Донецкую республику" - в то время это были крайне маргинальные идеи никому не известных маргинальных групп, я о них тогда не слышал. А Казанский не только слышал, но и продвигал. Фактически стоял у истоков "Донецкой республики". Разбрасывал зерна, которые сейчас проросли и наделали столько бед. 

Раньше унижал жителей Западной Украины - убогие, на суржике говорят (там маты, не буду цитировать, смотрите скрины). 

Сейчас - не менее патриотично унижает своих земляков. Заявляет, что гражданам Украины не нужно платить пенсии, если они живут в Донецке или Луганске. Патриотично поддерживает дискриминацию, ограничение гражданских прав, изоляцию. Оправдывает всё это тем, что там "Путина звали".

Хотя сам в свое время российских оккупантов звал, прямым текстом, во как бывает.

Судя по сообщениям на форумах, в 2008 наш патриот вращался в очень узких кругах пророссийских донецких сепаратистов, которые вяло подпитывались российскими деньгами, а к 2010 году начал менять риторику и подпитывался уже украинскими деньгами - в какой-то момент начал топить за партию "Удар".

У человека случился колоссальный мировоззренческий сдвиг.

Переселенцы не наделяли этого товарища полномочиями представлять нас в Минске. Он обычный сталинист и имперец, просто сменил цвет флага на сине-желтый.

Мне плевать какие взгляды у Казанского, это его личные проблемы. До тех пор пока не начинают говорить, что именно этот человек - выразитель мнения выходцев из Донбасса на переговорах. Нет уж, извините. Его никто не выбирал. Его назначили, причем даже без минимального общественного обсуждения. Он представляет интересы только того, кто его назначил. Он не имеет права представлять в Минске переселенцев и тех, кто остался на оккупированных территориях.

Представлять граждан Украины из Донбасса в Минске должны те, кто защищает права этих граждан, в Украине сейчас таких правозащитников достаточно, не все уехали из страны. Выбор богатый. Выставлять персонажей, которые занимаются тем, что хейтят земляков, попирая права человека - это и позорно, и оскорбительно.


---




О том, что Литва была не против российской оккупации. Аргументы из стандартного набора имперца.



Любопытные рассуждения о том, почему изменились взгляды, 2010 год. Путин бросил! Теперь я украинец! http://litprom.ru/topic1413513.html


Фотография автора в период становления украинского патриотизма, отсюда, там больше фото.


А вот прекрасный рассказ Дениса Казанского "Русский солдат" о том, как плохо валить памятники советским осовободителям в Восточной Европе - http://litprom.ru/thread25670.htmlРассказ, скажем так, длинноват и специфичен, но прочитайте хотя бы последние два предложения, написанные настоящим патриотом:

"Я мстил за всех русских солдат, которых сбросили за последние полгода в Восточной Европе. И столица, за которую некогда умирали люди с красными знаменами, горела и трещала по швам всю ночь, пока не посветлел горизонт, и дождь не разогнал по домам рваные отряды потомков ее освободителей."



UPD. После появления ссылки на этот пост в моем твиттере Казанский пришел в комменты и сообщил следующее:



За 2008 год "славыукраины" от Казанского вы не найдете (в его репертуаре это появляется значительно позже), но интереснее другое - товарищ путается в показаниях, он запамятовал что писал 6 лет назад.

Как я уже упоминал, его цитаты на Литпроме всплывали еще до войны, и несколько раз после, то есть ничего нового в этом нет. К примеру, в 2014 Казанский вступил в полемику с Шарием, который сделал видео о тех же самых пророссийских сепаратистских цитатах.

Странно, но тогда Казанский не писал, что это был "старый стеб", а прямо рассказывал о своих пророссийских взглядах, которые потом изменились.


Источник - https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/745130035566511?pnref=story

Объяснение, данное Шарию 6 лет назад, полностью совпадает с тем, что Казанский писал на Литпроме в 2010 году (скрин выше) - причиной его трасформации из имперского российского патриота в украинского стало то, что Путин не поддержал тогда сепаратистов. Но вчера товарищ патриот смалодушничал и начал лепетать о "старом стёбе". В 2014 он был честнее.

Повторю еще раз - мне плевать на взгляды Казанского, пока он частное лицо. Люди могут менять свои взгляды сколько угодно, это их личное дело. Но как только наши главнюки назначили Дениса Казанского "представителем переселенцев" в Минске, чтобы он официально говорил от нашего имени - после этого стало важно знать какой он малодушный лжец, сталинист и профессиональный патриот со стажем.

Еще важнее помнить, что уже в ипостаси украинского патриота Казанский оправдывал дискриминационные действия украинского правительства по отношению к гражданам Украины, живущим в оккупации, фактически продвигая старую сталинскую идею о том, что жители оккупированных территорий должны быть наказаны за то, что живут в оккупации.

Нам такие, навязанные сверху, представители не нужны. Мы из Донбасса - и знаем о чем говорим. Вот, кстати, еще одно мнение о Казанском - https://www.facebook.com/boa.torez/posts/3012053795538011.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.