Архив журналиста

2570   -
Смотрю на фотки японцев, которые ради игры переодеваются в форму ВСУ - косплеят. Странное чувство, сидят в далекой Японии какие-то парни, наблюдают за нами издалека и параллельно играют в нашу войну. Естественно, сосредотачиваясь на внешних деталях - где какая побрякушка на форме должна висеть, чтобы от оригинала не отличаться.

То есть, для нас это трагедия, еще не ставшая историей, а для них уже хобби и способ приятно провести время. Война японцев никак не затрагивает, а значит можно просто порадоваться красивой атрибутике.

Если речь о японцах - ничего плохого не вижу. Но меня не покидает чувство, что многие украинцы точно так же косплеят войну. Она их пока никак не затронула, реалий ее они не знают и в происходящее вникать не хотят, ограничиваются ура-патриотизмом, восхищаются какими-то внешними вещами и прекрасно себя чувствуют.

Спасибо японцам, помогли взглянуть на ситуацию со стороны. Между теми, кого война затронула и теми, кто наблюдает за ней со стороны, всегда будет непреодолимая пропасть. Даже если они живут в одной стране.

Это и моя ошибка - обращаться к сторонним наблюдателям так, как будто они вовлечены. Типа, мы же все украинцы, поймите простые вещи! Нет, как горохом об стену.

Локальная война разъединяет - погружает часть граждан одной страны в другую реальность, которую остальные никогда не поймут. Грубо говоря, человек, побывавший под обстрелом, никогда не сможет передать свои ощущения другому. Чтобы понять, нужно пережить.

А если пережил - не захочешь в это играть. Поэтому в массовом сознании приоритет у тех, кто косплеит, их лучше видно и они более активны. Реальность остается где-то на задворках, ведь участники не любят о ней вспоминать, а если вспомнят - никто не поймет, кроме таких же вовлеченных.

Не знаю к чему это приведет Украину, но косплей явно побеждает.

1. Переодетые японцы.


2.


3.


4.


5.

Фото отсюда.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.