Архив журналиста

3186   6
Не утихают споры - нужен ли парад в Киеве?

Если мы и дальше планируем вяло плескаться в имидже страдальцев, то парад, безусловно, не нужен. Страдалец должен страдать, плакать, жаловаться на жизнь и со слезами умиления принимать от соседей заверения в глубокой озабоченности. Зачем ему парад?

Однако, сама жизнь даже не выбор нам дает, а грубо выталкивает из болота в единственном возможном направлении - иди, живи, будь сильным и принимай свою новую судьбу.

На фото спецназ Нацгвардии Украины во время подготовки к параду. Спецназовцы вооружены произведенными в Виннице по лицензии израильскими штурмовыми винтовками.
10635881_354524564700564_7935502469561381978_n.jpg

Восточнее Украины - колосс на глиняных ногах, он может рухнуть в любой момент, ввергая огромные территории в хаос. Западнее - благополучная Европа, в которой далеко не все благополучно. С обеих сторон всё как-то тянется, тлеет, пованивает. С обеих сторон империи периода заката. С обеих сторон народ не желает дергаться, потому что ему и так пока хорошо, а на проблемы предпочитают закрывать глаза, чтобы лишний раз себя не волновать.

И только Украина вступила в борьбу, довольно дерзко, неожиданно. Что-то там украинцам не нравится, что-то там они хотят изменить. Нет в регионе другой такой страны.

Кто раньше вступил в борьбу - тот и на коне. Надо понимать, что когда на востоке начнется распад, Украина уже преодолеет кризис и дальнейшее ее восхождение будет зависеть от деградации соседней империи. Присоединять бывшие российские области нет нужды, но в каждом вновь возникшем княжестве появятся зависимые от нас правительства и наши военные базы. Ради спокойствия на границах и относительной стабильности в регионе.

Именно этого ждет от нас Запад - мы должны контролировать хаос на Востоке, фактически превращая часть бывшей РФ в нашу колонию. Контролировать, прежде всего, силой. Часть ресурсов востока, естественно, будет оседать в Киеве, а наша армия станет одной из самых мощных в мире.

Но открытым остается вопрос - будем мы осуществлять контроль в интересах Запада или станем центром славянского мира.

Некоторые решат, что это фантазия, что "Украины уже не существует", а я пишу с единственной целью - как-то утешить соотечественников, находящихся на краю пропасти.

Но край пропасти может стать как местом гибели, так и началом долгого полета с благополучным приземлением. Все зависит от подготовки и внешних обстоятельств. А слухи о гибели Украины сильно преувеличены теми, кто сам уже гибнет.

Обстоятельства складываются для Украины очень благоприятно. Мы, что называется, оказались в нужное время в нужном месте. Такое уже случалось с нашей страной - тысячу лет назад, при князе Святославе Игоревиче.

Если кратко, князь воспользовался упадком соседних империй и хорошенько их нагнул. Не упустил возможность.

То есть, украинцы не какие-то особенные, мы самые обычные, просто сейчас по объективным причинам приближается время нашего возвышения. Беспокойное время борьбы, поражений и побед.

Так нужен ли нам парад?

Нам необходимо все, что идет во благо армии, от которой в ближайшие десятилетия будет зависеть существование и процветание Украины. Народ должен платить десятину на содержание армии - как в церковь. Только церковь с ее поборами мы без всякого вреда для государства можем послать подальше, следуя примеру того же князя Святослава Игоревича, а вот армия... да на нее молиться нужно!


0

    • 0
      ... 72.185
      Аноним
      2014-08-23 11:26:34
      Фантастика конечно.Нос последним абзацем полностью согласен.
      • 0
        ... 87.184
        Аноним
        2014-08-23 11:50:52
        наша армия станет одной из самых мощных в мире
        ________________________________________________________

        не может армия быть мощной в коррумпированном государстве
        • 0
          ... 07.173
          Любовь Кулаковская
          2014-08-23 20:55:46
          Сынок, всю статью прочла на одном дыхании, своих беженцев привлекла к прочтению... Но, стало стыдно за тебя, дорогой, за твое примитивное мышление по поводу десятины в церкви и молитвы. Кайся, дорогой мой, пока не поздно!!! Бог тебя простит, как неразумное дитя. Взывать нужно к Богу и в молитвах благословлять наших воинов-защитников. С любовью: пиши, но не греши...
          • 0
            ... 85.122
            Аноним
            2014-08-23 21:02:45
            Ну на счет "послать церьковь" вы конечно же загнули, иначе все достижения и нынешние и грядущие грозят обратиться в зеркальное отображение нашего восточного соседа и последующую его грядущую участь!
            • 0
              ... 172.45
              Аноним
              2014-08-23 22:23:51
              Иш,православнутые(и прочие,кормящиеся от религии) затрерпыхались!На их кормушку покусились.Скажите ,зачем БОГУ десятина?Ему ВЕРА нужна,а деньги и подаяния -попам.
              • 0
                ... 31.206
                Аноним
                2014-08-23 23:37:20
                Как говорится богу боговое, а кесарю кесарево или как там правильно. 90% попов бесполезные бездельники. Помогают людям в донецке луганске вывозят людей и тд. единицы.

                Все остальные как оказалось могут только землю пилить и торговые лавочки безналоговые открывать.
                Комментировать через:
                Имя:
                Отправить
              Прямой эфир
              ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.