Архив журналиста

1955   -
Хорошая картинка. Хотя по Украине ситуация незначительно изменилась, средняя зарплата в ноябре была 4 498 (около 160 евро), но лишние 25 евро погоды не делают.

552142_1194490.jpg

К тому же, если из Украины уедет тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу, вошедший в пятерку самых крупных налогоплательщиков Украины - уровень средней зарплаты резко снизится.

Статистика, конечно, не означает, что все поголовно украинцы живут на 160 евро (хотя и 3 527, как в Норвегии, мало кто получает), она лишь фиксирует официальные зарплаты. Карта показывает где в Европе меньше всего доверяют государству и ненасильственно ему сопротивляются - то есть, практикуют знаменитую сатьяграху Ганди, несотрудничество. 

Причем, это настоящая сатьяграха, а не просто пассивное сопротивление, ведь Ганди говорил, что врага во время сатьяграхи нужно любить. Украинцы очень любят свое государство и государственную символику - даже знают слова гимна, что для подавляющего большинства стран недосягаемая высота.

При этом украинцы массово бойкотируют государство, не желая его финансировать.

Тренер ФК "Шахтер" в сатьяграхе не участвует, но ему простительно - не местный.

Украина реально уникальная страна, в которой народ научился жить параллельно с государством. Нигде в Европе так не умеют. В других странах государство критикуют, брюзжат, а украинцы тупо не дают ему денег, предпочитая вкладываться в волонтерские проекты.

Украина - это большое испытание для самой идеи государственности. Из-за контраста. Донельзя уродливый неэффективный дорогостоящий монстр государства и очень свободолюбивый активный народ, который периодически вообще теряет страх.

В будущем это может повлиять и на соседей, потому что факт остается фактом, мы живем не просто без государства, а вопреки ему, прилагая титанические усилия для минимизации вреда от госорганов - и при этом еще умудряемся воевать пусть с убогой, но все-таки империей. 

Украинцам подойдет только максимально незаметное для них государство, в котором от государства останется одно название - чтобы даже имя президента вспомнить не могли, потому что он никому нахрен не нужен и от него практически ничего не зависит.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.