Архив журналиста

Похожие:: россия : игил : война :

2522   2
На видео горящая крыша здания ФСБ в Махачкале.

ссылка на ютуб

Все понимают, что империя находится в хрупкой стадии, которая может тянуться несколько лет или уже завтра скатится в хаос войны. В России начнется быстрее, так как этап митингов и "мирных" захватов админзданий ей не грозит. Боевики сразу перейдут к боевым операциям, а их сразу начнут гасить из всех видов вооружений.

Украинцев эта перспектива радует. Можно весело шутить о чеченских ополченцах и кремлевской хунте. Можно, запасшись попкорном, наблюдать как ИГИЛ и местные реконструкторы делят европейскую часть России. Правда, это все равно, что наблюдать за извержением вулкана, сидя на кромке кратера, свесив ножки.

Думаете, как только Россия начнет разлезаться по швам, война на Донбассе закончится, а Крым мирно вернется к Украине? Типа, финансировать боевиков некому, дома у них появятся неотложные дела, об Украине все забудут и оставят нас в покое. Государственная граница будет восстановлена, а мы, не торопясь, возведем на ней десятиметровую стену.

Красиво. Но мечтать не вредно.

На государственную границу Украины с высокой колокольни наплевало все мировое сообщество, подтершись Будапештским меморандумом и ворохом других прекрасных меморандумов. С чего вы взяли, что ИГИЛ или реконструкторы вдруг зауважают наши границы? У них проблемы поважнее. Одни строят всемирный халифат, другие - русский мир. Растягивая империю на кусочки, они будут мечтать о мировом господстве.

Не забывайте, у каждого осколка империи есть ядерное оружие, и реконструкторы не откажутся от него в обмен на туалетную бумагу, как это сделала Украина.

Поймите, на бескрайних территориях появится невероятное количество обездоленных, многие из них превратятся в боевиков. Украину они будут рассматривать как часть полигона для своих военных игр. Вспомните войну и хаос в начале прошлого века.

Что касается финансирования, вливания важны на начальном этапе, а затем банды, взявшие под контроль территорию, переходят на подножный корм. Сначала грабят, затем торгуют полезными ископаемыми и людьми. Если повезло с выходом к морю - занимаются пиратством. У ДНР, кстати, выход к морю есть.

Наивные жертвы пропаганды полагают, что боевиков необходимо заставить платить пенсии - и они загнутся под тяжестью социальных обязательств. Ну, поезжайте, заставляйте. Мы посмотрим.

Так почему глупо радоваться войне в России?

Потому что Украина пока с трудом огородила кусочек Донбасса и не в состоянии контролировать всю границу. Потому что у нас нет ядерного оружия. Потому что власть в стране захватило пророссийское правительство, вместе с соседней империей начавшее искусственную войну на нашей территории.

Де-факто мы пока не отделились от империи, а значит утонем вместе с ней. Война и хаос моментально хлынут через границу, а чем отмахиваться будете - украинскими флагами и криками "смерть ворогам"? 

Пророссийское правительство Украины блокирует укрепление армии, называя войну миром, а о восстановлении ядерного арсенала даже не помышляет, хотя задача вполне выполнима.

Пророссийское правительство Украины договаривается с оккупантами на Донбассе, всячески их поддерживая. О договорняке свидетельствует хотя бы тот факт, что до сих пор никто не обстрелял Верховную Раду или Администрацию Президента, не говоря уже о покушении на кого-то значимого из руководства страны. Непримиримые террористы почему-то не хотят приезжать в Киев и взрывать ненавистную им хунту. Напротив, они с завидной регулярностью благодарят хунту за поставки оружия и всестороннюю помощь. А самые видные сепаратисты безвылазно сидят в Киеве.

Или вы верите, что террористам трудно приехать в Киев, чтобы пальнуть из гранатомета по окнам АП? Так почему они этого не делают?

Распад России неизбежно начнется, но пока мы не выставили на границе сильную армию во главе с проукраинским главнокомандующим - лучше оттягивать этот момент. Вернее, лучше торопиться, так как замедлить процесс распада империи мы не в состоянии, а завтра может быть уже поздно.

0

    • 0
      ... 214.37
      Сергей Иващенко
      2014-12-05 21:30:22
      Мы как всегда, имея несколько отличных вариантов, потеряем их все. Выберем предпоследний по дерьмовости и просквозим над самой задницей, а потом будем радоваться что могло быть и хуже и никто не вспомнит, что должно было быть гораздо лучше...
      • 0
        ... 170.27
        Сергеич
        2014-12-09 10:10:39
        Странно слышать такое от журналиста.

        1) "Потому что власть в стране захватило пророссийское правительство, вместе с соседней империей начавшее искусственную войну на нашей территории."
        Может Лавров 3 раза приезжал в Киев, после чего возобновлялось АТО? Только Порошенко объявил о перемирии - приехал байден - возобновление АТО. Или тайно приезжал директор ГРУ? Нет. Приезжали байден и директор СРУ.

        А теперь посмотрите, кто выиграл от майдана: Россия потеряла очень многое - цена на нефть, а значит и на газ - упала. Рубль упал и серьезно. Европа, пойдя на поводу у штатов* - был рост в экономике, теперь стоит. Украине грозит дефолт. А что там у штатов интересно? Ба! Да у них рост экономики!

        * - помните разговор поляка о том как Польша на подсосе у штатов? А помните, как проговорился госдеп - мы заставили Европу ввести санкции против России?

        Даже Янукович не был пророссийским - он поддакивал то Европе, то России. Он искал везде выгоду. В итоге заигрался.

        Далее. Долго не могли договориться Яценюк и Порошенко. Что-то около 2 месяцев. Приехал Байден и опа, в течении суток объявили о коалиции.

        Путин заявляет о федерализации (это обеспечит внеблоковый статус Украине и остановит войну) - Порошенко соглашается, но затем почему-то отказывается.

        В ноябре 2013 Царев заявлял, что Штаты готовят переворот - http://www.youtube.com/watch?v=zqNhSlncYjI Его освистали и заулюлюкали.

        Что было обещано Горбачеву? - страны из бывшего СССР не войдут в НАТО. И что произошло? В других пророссийских странах, которые не вступили в НАТО произошли перевороты, так называемые Революции Роз.
        В 2013 году это и произошло в Украине. Да, жители Украины были недовольны семейством Яныка. Да - они хотели с помощью майдана изменить ситуацию. Но как всегда бывает, вылезли прозападные подлецы, которые наврали с три короба, попали во власть и делают то, что им говорят. Говорили что при Яныке не было свободы слова. Если посмотреть в ютубе, то можно увидеть, как Яценюк и прочие нынешние политики хаят власть? Вот, например видел видео, как Яценюк выступает по центральному каналу и говорит, что "власти обманывают, МВФ не требует за кредит поднять тарифы и прочее"? Что кстати с тарифами на ЖКХ, после получения кредита от МВФ? Соврал Яценюк и глазом не моргнул?


        Все вышеперечисленное говорит о том, что к власти в Украине пришли проамериканские куклы.


        2) "Пророссийское правительство Украины блокирует укрепление армии, называя войну миром, а о восстановлении ядерного арсенала даже не помышляет, хотя задача вполне выполнима."
        Чтобы восстановить ядерный арсенал, нужно две вещи:
        а) разрешение мирового сообщества - естественно не дадут.
        б) десятки, а скорее сотни млрд долларов. В Украине денег нет.

        3) "Или вы верите, что террористам трудно приехать в Киев, чтобы пальнуть из гранатомета по окнам АП? Так почему они этого не делают?"
        А смысл? Это уже терроризм. А сейчас они максимум могут называться сепаратистами. Потом тяжело будет остановить. Молите Бога, чтобы такого не случилось.

        В чем вы правы, так это в том, что если Россия распадется, то будет писец и Украине, Белоруссии и прочим государствам. За них уже некому будет заступаться.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.