Архив журналиста

1954   1

432455.png

Центральная избирательная комиссия РФ сообщает:

4.1. Не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. (источник)

Не сомневаюсь, что Губарев гражданин РФ, но как быть с его украинским гражданством?

Дело в том, что процедура отказа от гражданства Украины достаточно сложная. Если даже Губарев сжег свой паспорт Украины, это не лишает его гражданства. Более того, уничтоженный паспорт помешает ему лишиться гражданства Украины, так как без паспорта он не сможет даже обратиться с этой просьбой в диппредставительство Украины.

Ему нужно написать заявление, обосновать причину отказа от гражданства, собрать документы - и отнести в консульство Украины в РФ. Затем документы передают в МИД Украины, которое принимает решение.

То есть, по законам РФ только Украина может позволить Губареву стать депутатом Госдумы. В противном случае его депутатство будет незаконным, а сам он нелегитимным.

Нужно наблюдать чем закончится эта история. Если Губарева лишат гражданства Украины - это будет еще один факт сотрудничества украинского правительства с российскими оккупантами. Естественно, помощь Губареву приправят патриотическим соусом - как это было уже не раз.

Губарев получит неприкосновенность депутата Госдумы, а Украина, лишив его гражданства, добровольно откажется от рычагов, позволяющих Губарева наказать. Депутат соседней страны и не гражданин Украины - как такого задерживать и судить? Вечно обеспокоенная Европа сразу сравнит его с Савченко.

Первый вопрос, который российские журналисты должны задать Губареву в связи с депутатством - как обстоят дела с его украинским гражданством?

0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-03-25 21:58:59
      А как же с украинским гражданством всевеликого председателя найверховнейшего из советов донбабве Шарикова, то бишь Царёва?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.