Архив журналиста

2349   2


Любопытная инфа - Украина закупает российскую электроэнергию по завышенным ценам, в приказном порядке снижая производство своей электроэнергии на АЭС и ТЭЦ. Хотя мы можем полностью обеспечивать себя и продавать за границу.

В результате этих махинаций мы потеряли полмиллиарда гривен.

Об это рассказал Сергей Тараканов, заместитель директора по модернизации НАЭК "Энергоатом".

- Российская электроэнергия обходилась "Укринтерэнерго" по цене 67 коп. (по нынешнему курсу НБУ). Если бы закупали у отечественных атомщиков — 42 коп., то есть в полтора раза дешевле.

Более, того - половина электроэнергии, которая поступала в Крым из Украины, на самом деле была более дорогой российской. В результате только этой махинации Украина потеряла 184 миллиона гривен.

А перед открытием российского удлинителя по дну Керченского пролива абсолютно стихийно возникает какая-то блокада Крыма, которая вовсе убирает украинского конкурента с энергорынка.

Мы в состоянии производить электроэнергию для себя и продавать ее за границу. Россияне тоже в состоянии производить электроэнергию для себя и продавать ее за границу.

Россияне продают, запускают новые энергоблоки, тянут удлинители по дну Керченского пролива и линии ЛЭП.

Мы с каждым годом продаем меньше, искусственно снижаем производство электроэнергии, даже не думаем об открытии новых энергоблоков и взрываем свои же опоры ЛЭП.

Сторонники блокады Крыма, вам отдельный привет.

0

    • 0
      ... 12.143
      Андрей Чувашов 0
      2015-12-07 22:29:53
      автор переживает за доходы, получаемые от продажи электроэнергии? ))) так я и поверил!!!! )
      а татары молодцы и правый сектор!!!! держите блокаду, пусть ватники сдохнут, тогда и донбасс утихомирится и наши ребята живые останутся!
      • 0
        ... 20.241
        Аноним
        2016-01-06 16:03:38
        Наконец-то хоть одна здравая мысль! Автору -- респект! Правда, не нужно полагать, что Украина Крыму продала ту же электроенергию по 67 коп.!!! Конечно, накрутила свой интерес!
        А тем, кто радуется блокаде Крыма, -- не будьте наивными! эта "блокада" -- как укус комара на жопе медведя! ну почешется немного и пройдет!!! А может, даже чесаться не будет!
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.