Архив журналиста

1537   1
История из жизни.

Один гражданин Украины с донецкой пропиской лет десять назад уехал в очень дальнее зарубежье, где в одной очень экзотической стране женился, а потом, еще до войны, приехал в Донецк и оформил жене вид на жительство. Затем они вновь уехали, а в этом году вернулись в Украину и сейчас живут в Киеве - он работает в сфере IT, а она дома с двухлетним ребенком.

Надо сказать, что жена нашего дончанина хоть и из экзотической страны, но вполне благополучной. Народ ее понаехать к нам не хочет, на данный момент количество понаехавших оттуда в Украину - ровно один человек, миграционная служба это подтвердила.

И вот приходит вчера наш гражданин Украины с донецкой пропиской в миграционную службу и пытается оформить одну из многочисленных бумажек. А на него смотрят квадратными глазами и с наездом в голосе говорят:

- Ваша жена оформляла вид на жительство в Донецке, а оттуда сейчас много поддельных документов приходит. Поэтому мы ее виду на жительство не верим - пусть она едет в Славянск или Мариуполь, и там подтверждает.

Спасибо, хоть в Донецк не послали.

Причем, не совсем понятно, что именно она должна подтверждать в Славянске или Мариуполе.

Ясно лишь, что взятку хотят, но сам повод показателен. Действующий документ отказываются признавать лишь на том основании, что он бы оформлен в Донецке несколько лет назад.

Если в миграционке не одумаются, вы узнаете об одном ее районном отделении в подробностях, с фото и видео.

Дискриминация - это преступление. В особенности, если она связана с коррупцией.

0

    • 0
      ... 72.240
      Аноним
      2016-04-29 22:24:37
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.