Архив журналиста

11626   19
Расскажу как мучаются пенсионеры Донбасса. Думаю, ментам, чекистам и правительству Украины будет приятно почитать. Садистам ведь приятно знать о мучениях своих жертв.

Со слов человека, который переоформил пенсию в Красноармейске, там же оформил справку переселенца, но живет в Донецке, потому что жить ему больше негде, начинать новую жизнь поздно, а кроме пенсии никаких доходов нет. По убеждениям он украинец, но убеждения в вопросе государственных обязательств вообще не должны играть никакой роли, если у тебя украинский паспорт.

Вы знаете, что главнюки-садисты обязали пенсионеров Донбасса продлить справки переселенцев, иначе перестанут пенсии платить. Нужно на справке поставить штампик в миграционном отделе, а затем отнести бумажку в пенсионный фонд. И это спасет тебя от голодной смерти на оккупированных территориях.

Штампик. Звучит просто.

В общем, 7 часов старик простоял на украинском блокпосту, вместе с автобусом, в очереди из 30 автобусов. Сидячих мест не хватило, поэтому он стоял. Время от времени на блокпост приезжали менты и сразу уезжали. Все решили, что за кэшем, так как многие предпочитают платить.



У миграционного отдела в Красноармейске толпа-очередь, периодически возникают споры и драки, народ измучен. В толпе предлагают получить штампик за деньги, а также купить место в очереди. То есть, даже тем, кто реально переселился, получить штампик крайне затруднительно. Мой знакомый пенсионер записался в четвертой сотне и пошел в гостиницу, где переночевал за 120 гривен. Утром вернулся - очередь продвинулась на 20 человек. Подождал еще пару дней и вернулся в Донецк, кормить кота. Затем опять поехал в Красноармейск - отмечаться в очереди нужно каждый день, иначе вычеркнут.

На украинских блокпостах изощряются как могут. К примеру, ставят в справке переселенца дату и если едешь второй раз - могут справку исчеркать, испортить. Типа, нечего ездить, если переселился. Естественно, как и многое другое, это чистой воды произвол. Такого запрета не существует.

Но пропускную систему контролируют менты с СБУ, им выгодно ухудшать ситуацию, вынуждая народ платить.

Кроме пенсионных туров из Донецка сейчас популярны продуктовые туры, так как на оккупированных территориях продукты настолько дорогие, что выгоднее платить за проезд и покупать еду в остальной Украине. Одному ездить за продуктами нельзя, на блокпостах замучают, для этой цели есть автобусы, у водителей которых на блокпостах все договорено - пропускают без проблем. Водители эти себя не рекламируют, народ передает их контакты из рук в руки. Собралась группа - поехали.

А в это время элитный магазинчик украинского чиновника работает в центре Донецка, украинское правительство закупает на оккупированных территориях уголь и вовсю торгует с Россией, в том числе оружием. Поезд Москва-Киев ходит регулярно, без всяких пропусков и блокпостов. Если бы я был российским террористом - поехал бы этим поездом.

Но во всем виноваты пенсионеры, над которыми нависла угроза голодной смерти. Над ними нужно издеваться с садистской изощренностью.

Я постоянно об этом пишу: если украинцы не вступятся за жителей Донбасса, своих сограждан - очень скоро в такой же ситуации окажется вся страна. Потому что если позволять правительству необоснованно гнобить часть населения, очень скоро правительство начнет точно так же гнобить все население, попирая основные гражданские права. Это закон, так всегда бывает.

Стоит ли упоминать о том, что оставлять в беде своих соотечественников, страдающих от вооруженной агрессии внешнего врага - это низость? А верить украинской и российской пропаганде, с удивительным единодушием утверждающей, что войну начали пенсионеры Донбасса - это уже давно признак дурачины.

Донбасс - это тест на состоятельность для всей Украины. Простой народ его прошел, во всем помогая донецким как своим соотечественникам, а вот правительство - нет. Правительство у нас стопроцентно работает на врага и неизбежно поплатится за это.

0

    • 0
      ... 89.117
      Дончанин
      2015-04-23 15:33:05
      Каждый получил по заслугам. Пенсионеры получили дыру, которую так звали... Хотели дыру - пусть дыра теперь и платит. Не хотят уезжать? Что поделать... Эти же пенсионеры когда шли на свои референдумы-митинги не думали о людях, которые вынужденны были навсегда покинуть Донецк из-за них. Поетому сожаления к этим пенсионерам нет. А кто не согласен - выезжайте оттуда, селитесь в Украине и получайте пенсию.
      • 0
        ... 15.101
        Дмитрий
        2015-04-23 17:02:57
        Ну да на свою пенсию и жалкие гроши, которые платит Украина переселенцам, они может и сниму какой-то угол, а вот питаться будет уже не за что. Работа с переселенцами вообще не ведется. Так, что проблемы уехавших государство переложила на самих людей.
        • 0
          ... 93.140
          донецкий
          2015-04-24 00:05:32
          Ну раз украинские пенсии им жалкие гроши пусть получают пенсию в днр.
          • 0
            ... .78.91
            Аноним
            2015-04-24 11:24:54
            Сеня-бот детектед
        • 0
          ... 51.149
          Аноним
          2015-04-23 18:54:42
          Куда им выезжать и переселяться????? Думайте прежде, чем писать.
          • 0
            ... 0.3.41
            Аноним
            2015-04-24 08:45:21
            Мои пенсионеры патриоты, и мы не можем не выехать ,ни справки сделать, пенсии ни разу не получали., Зато сепаратюги все умудряются получить пропуск и катаются по Украине когда захотят. Здесь вопрос в другом, менты и СБУ занимаются произволом, вот кто сейчас жирует на беде.
            • 0
              ... 43.209
              ....
              2015-04-24 19:07:23
              ох ты какой умный нашелся,вот имею некоторые способности "видеть" то,чего не видят другие...стало сначала тебя жалко,а затем понятно почему именно так жестоко обойдется с тобой судьба,всех своих похоронишь,будешь кричать,гнида,на последних похоронах ЗА ЧТО? вспомни мои слова-ты сам сделал это,точка невозврата пройдена.
              • 0
                ... 43.209
                ....
                2015-04-24 21:47:56
                это послание Дончанину,не туда попало,сорри...
                • 0
                  ... 226.22
                  Дончанин
                  2015-04-25 19:25:19
                  Я перехал в другой город, поднапрягся, нашел работу и сейчас перетянул родных сюда, переоформились и получают пенсию нормально. А соседи моих родных, ходили на референдум, голосовали. Теперь кричат - где наши пенсии? Так вот их бросили даже дети и уехали. И нет разницы сколько им лет. Каждому по заслугам. Каждому.
            • 0
              ... 163.25
              Mihail Nozdrin 0
              2015-04-23 20:20:40
              "если украинцы не вступятся за жителей Донбасса, своих сограждан -оставлять в беде своих соотечественников -- что войну начали пенсионеры Донбасса".ВЫВОД- автор статьи говорит: жители Донбасса не украинцы; проголодались-стали соотечественники, а то Бандеры, Укры, фашисты, хунта; а кто начал войну? тот кто ходил на референдум и проголосовал за независимость.
              • 0
                ... 59.229
                Аноним
                2015-04-23 20:22:48
                они же бляди кричали,раша!!!раша!! вот пусть теперь и сосут
                • 0
                  ... 0.3.41
                  Аноним
                  2015-04-24 08:47:01
                  как раз сепаратисты живут и радуются , и крутят нам, патриотам дули, их дети с ахметкой повыезжали в Днепропетровскую область и живут припеваючи.
                  • 0
                    ... 0.3.41
                    Аноним
                    2015-04-24 08:47:51
                    с ахметкой -это с компаниями ахметки
                  • 0
                    ... 43.209
                    ....
                    2015-04-24 21:49:18
                    скоро ой, как пососешь.
                    • 0
                      ... 15.121
                      Дончанин временно киевский
                      2015-04-25 22:25:16
                      За рашку кричали и кричат и в Одессе , и в Харькове, поверьте не меньшее количество , чем в Донецке. Но раша армия была запущена в Донбасс. Я, как коренной дончанин и патриот Украины, смело могу сказать- Донецк просто сдавали. Есть много потверждающих факторов, но сейчас не об этом. В Донецке осталось очень, поверьте очень много людей, в том чисе и пенсионеров, любящих Украину. Вы говорите- пусть выезжают. А состоянии Украина принять еще несколько миллионов переселенцев? Что она будет с ними делать? И как быть быть этим людям?
                      • 0
                        ... 04.217
                        Сергій Щербина 0
                        2015-04-27 07:40:58
                        Тепер, коли припекло, виявляється на Донбасі повнісінько патріотів. А коли мітингували, коли кидались під наші танки, що їхали перекривати границю, коли блокували наші військові частини де були ті патріоти? А тепер уряд винен?
                    • 0
                      ... 66.164
                      Дончанка
                      2015-04-25 10:13:10
                      Абсолютно все правильно описано. Неможливо спокійно спостерігати як пенсіонерів, яким за 80 грубо вигоняють з автобусів, бо у них тільки паспорт і немає Довідки переселенця чи пропуска. Деякі просяться, що їдуть якраз оформити Довідку. А Пропуск взагалі отримати неможливо. Але їх виганяють з автобусів. І не хвилює нікого
                      • 0
                        ... 38.202
                        А
                        2015-04-27 11:22:35
                        Може це не правильно але не визиває ніякого жалю... Расія пріді і повна бездіяльність щоб змінити ситуацію самим... Все чекають, що хтось за них вирішить їх проблеми.... На жалість і на вік давити не треба у нас на фронті воюють чоловіки віком від 60 до 80 років...
                        • 0
                          ... 45.127
                          Беларус
                          2015-05-06 10:56:47
                          Да, пенсионера жалко, и да, уродов у вас в ментах и СБУ хватает. Тем не менее, на сколько я могу судить, в Донецке в большинстве своем остались жить патриоты России. И большинство из них ездит за пенсией в Украину, что бы потом вернуться в "процветающую" ДНР и рассказывать, какие "хохлы" уроды. В текущих условиях могут пострадать невинные люди, но альтернативой является финансирование сепаратизма на своей же территории. Когда построите нормальное государство, тогда и будете думать о каждом невинном человеке, а сейчас вам бы страну не просрать.
                          Комментировать через:
                          Имя:
                          Отправить
                        Прямой эфир
                        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.