Архив журналиста

4283   1
90 беженцев из Донбасса могут оказаться на улице - их выгоняет руководство Донецкой железной дороги. Хотя за помещения в детском лагере "Березка" беженцы платят исправно, сами сделали ремонт и обустроили свой быт.

Вернее, все это сделали благотворители, которые теперь пытаются отстоять подопечных.

Красный Лиман, Станция Брусино, детский лагерь "Березка", который находится на балансе жд. Сейчас там тоже живут дети:

10734276_965484693466280_3517793014376391131_n.jpg

Заботится о беженцах Сергей Косяк, которого читатели блога должны помнить по эпопее с защитой Калининского сквера в Донецке. Он пастор одной из церквей, давно и результативно занимается общественной деятельностью.

Сергей Косяк один из организаторов донецкой "Молитвы за Украину" - верующие каждый день выходили в центр Донецка и молились под украинским флагом. Город уже был оккупирован, вооруженные боевики увлеченно искореняли все украинское, а Сергей вместе с другими патриотами выходил на улицу под украинским флагом. 

Они последние открыто поднимали украинский флаг в Донецке. Тогда за это уже убивали, но стрелять в молящихся не решились - их просто избивали.

На фото Сергей после "беседы" в захваченной ОГА:



Сергей из тех, кто, сам того не желая, прошел проверку на патриотизм. Как настоящий патриот, он не обвиняет жителей Донбасса, не призывает бросать их на растерзание бандитам, а помогает беженцам и оставшимся в своих домах людям - на днях они под обстрелом возили в Пески буржуйки и еду.

90 человек в детском лагере "Березка" оказались государству не нужны. Руководство железной дороги настроено вытурить их как можно скорее. Подлецы обвиняют беженцев в незаконной деятельности - они, мол, без согласования пробурили скважину для воды. Это, конечно, страшное преступление - обеспечить беженцев водой во время войны.

Сергей Косяк решил держать оборону, о чем написал на своей странице в ФБ - https://www.facebook.com/sergey.kosyak.3/posts/965485850132831?pnref=story Заблокировали проезд, завалив его ветками и бревнами.

Порошенковские пропагандоны уверяют, что единственный выход из ситуации - сдать врагу кусок украинской земли и вывезти оттуда граждан Украины. В частности, пенсионерам поставили условие выехать, шантажируя их пенсией. Это миллионы людей. Миллионы обездоленных, которых хотят вывезти в пустоту и выбросить на улицу.

Призывая к переселению миллионов, подумайте о 90 детях, стариках и женщинах, сидящих в заблокированной "Березке" под Красным Лиманом. Их всего 90, но они уже Украине не нужны, хотя их кормят и обустраивают волонтеры.


0

    • 0
      ... 21.238
      Аноним
      2014-11-26 23:34:20
      мы все Украине не нужны она нас бросила
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.