Архив журналиста

Похожие:: блогеры : украина : сми : суд :

8848   3
1439318422704-1078x516.jpg

Пока не посадили, а оштрафовали на 8 500 гривен. Блогер из Сум писал под ником Богдан Мазепа:

«Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. ОСОБА_4 валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича»

Суд объявил страничку блогера средством массовой информации и так сформулировал его вину:

"Судом установлено, что обвиняемый в нарушение конституционных предписаний о порядке определения и изменения конституционного строя в Украине исключительно путем непосредственной и представительной форм демократии, используя персональную страницу «Богдан Мазепа» и созданную им группу «Бандеровский легион» в социальной сети «ВКонтакте», действуя с прямым умыслом, направленным на совершение публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя и к захвату государственной власти в Украине, распространение материалов с призывами к таким действиям, неоднократно размещал на указанных ресурсах, доступных для просмотра неограниченному кругу пользователей, соответствующего содержания материалы о необходимости начала борьбы с действующей властью, к неповиновению существующему режиму, к уничтожению представителей власти".

Полный текст приговора - по ссылке.

Никогда еще Украина не была так похожа на Россию.

0

    • 0
      ... .101.2
      Serge Shesterov 0
      2016-03-09 15:31:04
      весьма не похоже, тут блогер прямым текстом призывает к вооружённой борьбе с правительством, это не то же самое, если написать в россии, что путин злодей и оккупант
      • 0
        ... 139.63
        Аноним
        2016-03-09 15:39:04
        Так москва не сразу строилась. Госслужащим уже запретили критиковать власть. Законопроект о запрете "подрыва авторитета" государственной власти уже в зраде. Местные фашисты ничем не отличаются от фашистов из-за поребрика.
      • 0
        ... 95.137
        Аноним
        2016-03-09 22:55:19
        Никогда ещё агент кремля Po Roshen не был так близок к провалу...
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.