Архив журналиста

Похожие:: blog : сша : нато : война :

1149   1


Адмирал ВМФ США Мишель Жанин Говард

Тут недавно в новостях отметили, что одним из ракетных эсминцев, которые нанесли удар по сирийской авиабазе командует капитан Андрия Слаф. Из официальной биографии следует, что командор Слаф не только профессиональный океанограф, но ещё и специалист по баллистическому воооружению и системе "Иджис", с большим послужным списком и опытом командования несколькими военными кораблями.

А теперь внимание: флотское соединение, идущее к берегам Кореи возглавляет Адмирал Нора Тайсон. Посмотреть на ее корабли можно по ссылке.



В  2015-м  вступила в должность командуещего третьим тихоокеанским флотом ВМС США - первая в истории женщина - командир соединения. Под её началом 4 авианосца и около 20 других военных кораблей.

Ну и в завершение: четырехзвездный адмирал флота Мишель Говард - первая женщина полный адмирал, афроамериканского происхождения. Возглавляет европейское и африканское командование ВМФ США и
объединенное командование флота НАТО. 

Кораблями и флотилиями ВМФ США уже несколько десятилетий командуют женщины. На службе в США десятки женщин генералов и адмиралов. Ни для кого не секрет  - США обладают самой большой и высокотехнологичной армией, авиацией и флотом. Которые, в свою очередь требуют большое количество высококлассных специалистов. Здесь правило "бабы ещё нарожают" не работает. Авианосец - это плавучий город, населением  примерно в 8000 человек.

Ничего подобного СССР и тем более РФ построить не в состоянии, тем более поддерживать в состоянии полной боевой готовности, а в США женщина командует целым соединением авианосцев!

Почувствуйте разницу.







0

    • 0
      ... 116.14
      Аноним
      2017-04-10 00:59:19
      Первая женщина космонавт была в СССР. Да и иные заслуги были: Людми́ла Миха́йловна Павличе́нко (урождённая Бело́ва; 12 июля 1916, Белая Церковь). Самая успешная женщина-снайпер в мировой истории — 309 уничтоженных солдат и офицеров противника, однако ее результат у некоторых специалистов вызывает сомнения. А вспомните образ Катерины в "Москва слезам не верит".
      Числа говорят что СССР далеко ушел от капстран по гендерному равенству: Среди специалистов с высшим и средним специальным образованием в 1968 году было 58 % женщин (с высшим образованием 52 %, со средним специальным образованием — 63 %), причём число их возросло по сравнению с 1928 годом в 58 раз. 31 % инженеров, 38 % техников, 72 % врачей (до революции 10 %), 69 % педагогов и культурно-просветительских работников, 39 % научных работников — женщины (1968 год). Среди избранных 14 июня 1970 года депутатов Верховного Совета СССР 8-го созыва 463 женщины (30,5 %; среди депутатов Верховного Совета 1-го созыва, избранного в 1937 году, их было 16,5 %). Женщины составляют 45,8 % депутатов местных Советов депутатов трудящихся (выборы 1971 года).
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.