Архив журналиста

3460   12
В связи с отказом Украины принимать в дар предложенные Канадой истребители F-18 вспомнил американского журналиста, который еще 4 месяца назад уверял меня, что Штаты предлагали Украине 80 современных вертолетов для закрытия границы - когда еще тема закрытия границы была актуальна и все об этом говорили. Украина отказалась.

По его словам, в американских СМИ инфа проходила, но без особого шума, просто констатировали факт, а в Украине промолчали - он объяснял это цензурой. У нас писали, что западные партнеры не спешат помогать оружием, а на самом деле оружие предлагали, но Украина должна была сделать официальный запрос и начать процедуру, без которой передать боевые машины невозможно. Украина ничего не сделала.



Американский журналист объяснил это договоренностями украинского правительства с Путиным. Сказал, что все хотят торговать газом, есть общий бизнес, есть другие интересы.

Я тогда подумал - да ну, фигня какая-то.

Канадские истребители, напротив, были широко распиарены. Поэтому отказаться молча не получилось бы. Но объяснения Минобороны явно высосаны из пальца - слишком высокая стоимость эксплуатации дорогой техники и необходимость переучивать пилотов.

Как будто в природе существует дешевая эксплуатация истребителей. А если уникальная возможность обучения пилотов отпугивает Минобороны - это не Минобороны, а Минсдачи. Корейцев и вьетнамцев эта проблема в свое время не отпугивала, а украинцев вдруг отпугнула. Страна собирается в НАТО, но отказывается от истребителей, стоящих на вооружении НАТО, из-за нежелания обучать пилотов. Это же так логично!

Я постоянно повторяю бандитам из ДНР/ЛНР - не тех людей вы назначаете героями своих молодых республик. Предложили звание Героя ДНР Гиркину-Стрелкову, но он отказался - и правильно сделал. Реконструктор - самый толковый парень в вашей тусовке и он прекрасно понимает, что настоящие герои ДНР/ЛНР - Турчинов, Яценюк и Порошенко. Других героев у вас нет и никогда не было. Вы живы и дышите только благодаря их заботе.

Украинцы и российские оккупанты продолжат уничтожать друг друга ржавым железом, которое по возрасту старше любого из солдат. Необходимо всеми силами сохранять паритет, иначе одна из сторон может победить, а это недопустимо.

Украина продалась Западу? Успокойтесь. Никогда еще Украина не была настолько пророссийской, никогда еще собственное правительство так откровенно не сдавало Украину врагу.

1

    • 0
      ... .26.86
      Александр Журавлев --0.1
      2014-11-23 15:31:22
      А вот ватник Юрий Бирюков и "Крылья феникса" почему-то тоже "не хотят победы"
      https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1522453281356817
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +150.28
        2014-11-23 16:19:58
        Пипец, Бирюков считает, что палубный истребитель не способен садиться на наземные аэродромы? Вы там что, вообще мозгов лишились? Бедная Украина, какое-то массовое помешательство.
        • 0
          ... .26.86
          Александр Журавлев --0.1
          2014-11-23 18:17:50
          Бирюков считает, что у нас нет ВООБЩЕ инфраструктуры поддержки таких самолетов, нет боеприпасов, нет спецов, нет механиков, нет НИХУА. А то некоторые договорились до того, что поддержку и амуницию волонтеры обеспечат. Человеку думающему понятно, что бред рассуждать о переобучении пилотов/механиков, о переоснащении производителей боеприпасов и все это за несколько недель. Более того, сейчас нужнее не истребители, а, допустим, вертолеты и беспилотники, и противотанковые средства, и переоснащение новыми тепловизорными прицелами нашей брони, и черт возьми, зимняя форма для солдат
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +150.28
            2014-11-23 18:32:26
            Если нет, надо делать.
          • 0
            ... 39.245
            Аноним
            2014-11-23 19:44:42
            про Бирюкова

            1995 год
            • Киев. Работа в Компании МакХауз (http://machouse.ua) – Кидок клиентов. Приход на разборки с владельцем с боевым пистолетом. Выгнан.

            1996 год.
            • Совместно с Волтером Парабанюком организовали компанию – пирамиду "Компьютер Зоон". Цель набрать 100 т. у.е. на каждого. Не успели – на двоих украли порядка 60 т.
            • Кинутые "Компьютер зооном" фирмы – рекламное агенство "Млын", зарождающийся канал ИНТЕР, Евгений из Евпатории, который привез Юре 13тыс на покупку Макинтоша PowerPC 604. Классический кидок – с деньгами вышел из машины, пообещал "сейчас принести" - улица Ярославов Вал возле бывшего польского посольства. "Дискотека 2000" на Нивках - 9 тыс у.е.
            После этого – притворился мертвым. Оттуда и пошла его любовь к фениксу - "восстающему из пепла". Парабанюк еле успел уехать в Канаду

            1999 год.
            Днепропетровск. Работа в фирме RIM2000 (http://www.rim2000.com) Кинул их на 50 тыс. у.е.

            2001 год.
            Киев. Директор киевского интернет-провайдера, работавшего под ТМ "MyCard" (http://mycard.net.ua). Инвесторами были индонезийцы. В какой-то момент пропали все деньги со счетов компании 500 тыс. у.е. Приблизительно одновременно пропал и Бирюков Юра.
            Нескольким десяткам сотрудников Бирюков остался должен в среднем 3 зарплаты.

            дальше http://ybirukov.livejournal.com/734.html
            • 0
              ... 51.101
              Obertun Alexandr 0
              2014-11-24 02:58:10
              Лично писал в этот журнал по поводу "везунчика" и с отчётами было всё в порядке (со ссылками на отчёты и на группу по АН-26 "везунчик"). Но мой комментарий не прошёл модерацию. Почему не прошёл? Потому, что не правильный комментарий и портит картину фейка)). Перепроверяйте прежде чем постить такое. На войне обманы видны сразу и публичность заставляет быть зеркальным.
              • 0
                ... 114.78
                Аноним
                2014-11-24 06:54:15
                зачем мне перепроверять? не я автор этого текста, за что купил, за то и продаю
                • 0
                  ... 114.78
                  Аноним
                  2014-11-24 07:04:29
                  в наше время уже трудно кому-либо верить
                  семенченко не семенченко, константиновский не респектабельный бизнесмен, а бывший бандит
          • 0
            ... .5.240
            Edvardas Gruzdys 0
            2014-11-23 17:36:29
            Pozor. Jesli eto pravda, to Ukraina obosralas na ves mir. Rukovodstvo UA rastreliat malo, tak podstavit svoji narod. SKOTINY. Kto seicas s Ukrainoi dela i met zachocet? Tolko Putin į jemu podobnyje. Zdat vas mokryj Poroch.
            • 0
              ... 32.238
              Васисуалий
              2014-11-23 22:31:02
              Не Украине, а властной верхушке. Не пророссийская, а профашистская.
              А вообще тут Стець заявил, что СБУ на 70% состоит из гэбни и ее нужно срочно реформировать (и это после сокращения Наливайченком 25% л/с и работы с Ярошем). Время "ч" уже близко?
              • 0
                ... 91.219
                Дмитрий
                2014-11-24 13:28:02
                http://uainfo.org/blognews/443615-buhgalteriya-voyny.html
                • 0
                  ... 69.225
                  Аноним
                  2014-11-24 13:34:04
                  Скандал по F-18 - рецензия Пашинского

                  Народный депутат, экс-глава администрации президента Сергей Пашинский, дал комментарий "Цензор.Нет"по поводу скандала с канадскими истребителями : "Меня не заподозришь в больших симпатиях к бывшему министру обороны, но ради справедливости, я должен дать оценку скандалу вокруг якобы отказа Украины получить Ф-18. Поскольку с первого дня моей работы в АП я ежедневно занимался работой с дипломатами и западными военными миссиями, чтобы получить современное оружие, в том числе авиацию. Мы рассматривали еще в марте-апреле все возможности и по Ф-16 и по Ф-18. И даже после моего возвращения на депутатскую работу я продолжаю постоянно продвигать вопросы закупки оружия и развития производства оружия. Поэтому хочу сказать ответственно: заявление бывшего заместителя министра обороны Леонида Полякова об отказе Украины получить канадские Ф-18 не соответствует действительности. По причине отсутствия самого подтвержденного факта предложения. Да, Украину посещали десятки посредников с самыми разными фантастическими предложениями, но как только мы начинали прорабатывать контракт на поставку любых видов вооружений - страны НАТО ставили барьер. Несмотря на поставку в Украину нескольких радаров артиллерийской разведки, несмотря на переговоры по поставкам стрелкового оружия, НАТО Украине пока не давало и не дает закупить какие-либо дополнительные виды вооружений. Простой факт: Канада не могла нам сама передать Ф-18 - потому что она является страной НАТО, и решения о военно-технической помощи в НАТО принимаются коллегиально. Производитель истребителей - США, именно США поставляют запчасти и проводят сервисное обслуживание. Без официального решения НАТО ни одна бюрократическая структура на Западе нам оружие такого класса не поставит. Увы, забудьте про времена Рейгана - сейчас Запад боится конфликтов, и боится самих разговоров о поставках оружия. А без такого решения получить такой сложнейший комплекс вооружения невозможно. Украине надо усиливать дипломатическое давление и продолжать переговоры в этом направлении".

                  Источник - Юрий Бутусов https://www.facebook.com/butusov.yuriy
                  Комментировать через:
                  Имя:
                  Отправить
                Прямой эфир
                ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.