Архив журналиста

Похожие:: украина : война :

3086   0


Я считаю, что если гражданин Украины не хочет воевать - он не должен воевать. Иходя из простого правила - у гражданина с государством контрактные отношения, и если одна сторона (государство) неоднократно свои обязательства не выполняло, то и гражданин может послать его на известные три буквы.

К счастью, даже на законных основаниях отказаться воевать можно - и выехать очень многим можно. Изучайте законы.

Патриотизм в Конституции и других законах никак не прописан, это обычная абстракция, поэтому любой из вас имеет полное право не быть патриотом. Это не просто можно, а нужно. В любые времена - лучше не быть патриотом, не предаваться этой глупости, опасной для вас и окружающих.

Еще один важный момент - Украина до сих пор не находится в состоянии войны с каким-либо государством. Не путать с военным положением.

В соответствии с Конституцией Украины (тот самый контракт, о котором я писал выше), президент должен обратиться в парламент с предложением объявить состояние войны - к примеру, с РФ. И парламент объявляет состояние войны с РФ.

Но это означает разрыв торговых отношений, а государство украина хочет торговать с государством РФ, которое убивает граждан Украины.

Поэтому у граждан Украины не может быть никакого, даже морального, обязательства участвовать в этом договорняке в качестве пушечного мяса.

Если военно-политическое руководство Украины играет в такие откровенно подлые игры, то гражданин должен сам, добровольно, решать - хочет ли он участвовать в этих играх. Хочет ли он помирать за обогащение персонажей, с которыми он даже не знаком.

Ваша жизнь - наивысшая ценность (и это прописано в Конституции). Не отдавайте свою драгоценную жизнь в качестве кровавого гарнира на роскошном и жирном столе договорняков.

И граждане Украины это прекрасно понимают. Поэтому власть и проталкивает людоедские законопроекты о 10 годах тюрьмы за невозвращение в страну.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.