Архив журналиста

2569   1
Глянул кто сейчас командующий флотом Украины. Не удивился.

12619906

Игорь Воронченко, танкист.

Учился на танкиста в Ташкенте, затем входил в оккупационную группу советских войск в Германии, командовал танковым взводом.

После того, как оккупантов из Германии прогнали служил в Белорусском военном округе, командиром танковой роты и танкового батальона.

Затем распад СССР, служба в Нацгвардии Украины в Харькове и Крыму.

Янукович накануне войны, в 2013, присвоил ему звание генерал-майора.

Когда началась российская оккупация Крыма, был заместителем командующего флотом по береговой обороне.

Мы все знаем, что доблестная "береговая оборона" не выстрелила по врагу ни разу, как и наши доблестные корабли.

После успешного слива береговой обороны россиянам Воронченко не судили и не посадили.

Напротив, он сразу стал командующим силами АТО в Луганской области, где, очевидно, занимался тем же самым. В нашей армии ценятся опытные офицеры, которые умеют красиво сливать территории.

В 2015, за выдающиеся заслуги по сливу Родины, присвоено звание генерал-лейтенанта. Стал начальником Управления персонала Генштаба ВСУ.

С 2016 года - командующий ВМС ВСУ. Порошенко присвоил ему звание вице-адмирала. Танкист возглавил флот.

В этой биографии всё прекрасно и полностью отражает то, чем сейчас является наша армия. Советская армия, заточенная под профессиональный слив территорий.

Ведь красиво территории сливать и врагу оружие отдавать - это тоже тяжелая работа, требующая профессионализма, артистизма, выдержки и определенных моральных качеств.

На видео как раз слив береговой обороны. Младшие офицеры говорят, что выстроившихся перед ними россиян можно было положить одной зарядкой БМП. Но почему-то не положили.


Армия - это люди, которые всю жизнь учились быть военными, принимали присягу, клялись защищать. Важно раздували щеки, носили красивую форму, гордо ходили парадами за наш счет. А когда пришло время совершить дело всей их жизни, обороняться от напавшего на страну врага - начали рассказывать, что не хотят начинать Третью мировую.

Та же самая армия рассказывает сейчас о соблюдении Минских соглашений и регулярно стыдливо опровергает предположения о том, что где-то там, в серой зоне, они продвинулись вперед на сотню метров своей(!) земли.

Если вспомнить еще, что количество небоевых потерь порой выше боевых, и в эту статистику не входят трупы в учебках - наша армия крайне позорное образование. Смесь ублюдочной совковой организации с возведенным в традицию предательством.

Солдату, пришедшему в такую армию, нужно еще дожить до войны. Если не убьют в учебке, то в окопе можешь погибнуть от множества причин, никак не связанных с врагом. Но даже если выживешь и сохранишь здоровье, твой удел - смиренно ждать когда из-за горизонта прилетит российский снаряд, и ни в коем случае не продвигаться вперед, даже если впереди пустые окопы. Не для того ты в армию пошел, чтобы занимать эти окопы и освобождать свою землю. Нет, ты в армию пошел чтобы под руководством таких как Воронченко свято соблюдать Минские соглашения и бояться начала Третьей мировой.

Солдат у нас героический, это да. Бескорыстно умирающий, лишние вопросы не задающий, а даже если задающий - откладывающий их решение на потом, на послевойны. В общем, идеальный солдат.

И завтра этот солдат вырядится, сядет на новенькую броню, которую на фронте никогда не увидят - и гордо, радостно, с важным видом прокатится по главной улице Киева.

0

    • 0
      ... .160.3
      startrek_UA 0
      2017-08-23 09:40:33
      смерть не привід порушувати присягу
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.