Архив журналиста

3292   4


Сегодня ночью в Донецке было не все спокойно. На активистов Дорожного Контроля продолжают нападать.

Сегодня около 4 утра активист и журналист всеукраинской газеты Guru.ua  двигался на своем автомобиле по ул.Артема в сторону центрального универмага. Когда он проехал библиотеку имени Крупской, его автомобиль начал опережать темный автомобиль марки Lanos, который перестроился резко в левый ряд и нажал на тормоза, чем создал аварийную ситуацию на дороге. 

Активист сумел удержать автомобиль, так как двигался на небольшой скорости. В противном бы случае аварии было бы не избежать. Затем водитель Lanos не пропускал и не давал возможности проехать, после чего, резко нажав на газ, он так же стремительно уехал.

Как раз в этот момент мимо проезжал экипаж ГАИ, к которому и обратился журналист. На одном из ближайших перекрестков гаишники увидели данный автомобиль, цвет и номер совпадали. 

Взмах жезла, водитель приостанавливается и резко нажимает на педаль газа. Двое сотрудников на патрульном автомобиле начали преследование, а третий инспектор, который останавливал Lanos, сел в авто к журналисту и поехали за патрульным автомобилем. 

Нарушителю удалось скрыться, так как по улице Артема он шел явно за 150 км в час. 

Сотрудники ГАИ упустили нарушителя на Ленинском проспекте, после чего сотрудник пересел из автомобиля журналиста в патрульную машину - и поехали они себе далее, патрулировать улицы. 

В ближайшее время мы обратимся к руководству государственной автомобильной инспекции Донецка с просьбой передать видео погони как доказательство вины нарушителя и принятия соответствующих мер к нарушителю. Пересматривая отснятые материалы, журналист обнаружил, что данный Lanos уже попадал в объектив с грубейшим нарушением, на которое тогда гаишники закрыли глаза, сказав данному водителю совершить преступное деяние в отношении  автомобиля журналиста. 

Фрагмент того видео тут: 

Тогда мы запустили только анонс и на это никто не обратил внимания: на 0.58 четко видно нарушение и остановку инспектором, но водителю все сошло с рук, после того как инспектор подбил его на преступное деяние в отношении личного имущества журналиста.



В случае, если нападения продолжатся и далее, мы передадим всю  информацию в руки правоохранительных органов Донецка о привлечении данной личности к уголовной ответственности. На этот момент журналисты уже установили кому принадлежит данное транспортное средство.

Второй  эпизод произошел когда мы собирались ехать по данному факту в городское ГАИ за комментариями и чтобы узнать - подали ли рапорт инспекторы о погоне. Заехали в один из дворов Калининского района, где живет активист Дорожного контроля и фотокор газеты guru.ua. Оказалось, что дверь его автомобиля имела явные признаки взлома.

2. Дверь и капот имеют явные признаки взлома.


Подъехав поближе, мы увидели и поломанный замок моторного отсека. После чего спустился владелец ТС и подтвердил, что он все закрывал. В салоне был бардак, а замок зажигания разорван.

3. В салоне все вверх дном. Сперли около 100 грн, но при этом цель была другая.


4. Вот в таком виде он обнаружил свой автомобиль.


5. На место оперативно прибыли сотрудники Калининского РОВД. Снятие отпечатков пальцев.


В результате предварительного осмотра, можно сделать заключение, что автомобиль хотели угнать.

По данному факту было написано заявление, будем ждать результатов. 

Министр Внутренних Дел Захарченко дал своим подчиненным команду сотрудничать с активистами движения Дорожный Контроль и журналистами. А дела о противоправных действиях в отношение журналистов ставить на особый контроль. Посмотрим, как будет развиваться это дело.

И небольшой видеосюжет с места происшествия : 


Прошу репост. Спасибо.

3

    • 0
      ... .73.73
      Аноним
      2013-09-14 18:24:03
      мужики, что вы по ночам делаете на улицах? ))))))))))))
      • 0
        ... 203.61
        Donetsk Tranzit +13.0
        2013-09-14 18:42:13
        Работаем.....
        • 0
          ... 4.74.1
          Аноним
          2013-09-15 09:35:36
          а спите днём?
          • 0
            ... 203.61
            Аноним
            2013-09-15 09:42:59
            И днем работаем...
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.