Архив журналиста

2350   -
Активисты обнесли дом Ахметова колючей проволокой и поставили пограничный столб с табличкой "ДНР". Типа, его особняк - это территория ДНР.

А что дальше? Если обозначили территорию ДНР, то логично выкатить "Град" и ударить по позициям противника. Или нет?

1.
fbe572a-dnr3.jpg

Вот что странно - на дворе война, разжигатели ее известны и прячутся в киевских дворцах, за высокими стенами. Народ на словах разжигателей очень ненавидит, погибает от пуль и снарядов их друзей-оккупантов, но решается максимум на перформанс.

Горы трупов уже, города в развалинах - а главные разжигатели даже не контужены залетевшей в окно случайной гранатой. В их сторону даже не выстрелил никто из гранатомета, не говоря уже о полноценном погроме.

Когда народ дойдет до крайней степени отчаяния, Ахметова все равно громить не станут. Громить начнут подвернувшихся под руку евреев, цыган, машины с номерами АН - но не Ахметова.

А все почему? А все потому, что для киевлян, да и для всех украинцев, Ахметов - лапушка.

Помню всеобщий восторг Украины по поводу "Донбасс Арены", паломничество цвета украинской нации (не побоюсь этого слова - совести украинской нации) в Донецк - и восторги, восторги, восторги. Робкое напоминание о происхождении денег Ахметова сметалось всеобщим восторгом. Нерешительные публикации об уничтожении парка для строительства стадиона сметались всеобщим восторгом.

И это лишь один эпизод, ярко демонстрирующий бесконечную любовь украинцев к Ахметову. К обыкновенному бандиту, который всю жизнь шел по трупам и является классическим олигархом - реки крови прольет ради прибыли. Да что там реки - океаны.

Вот вроде бы ненавидят Ахметова, а он раз - и сделает какое-нибудь хорошее дело. Гуманитарку в Донецк пошлет. И вновь, если не восторги, то одобрение. Ну, хоть кто-то помог, молодец! Как его после этого громить и из гранатомета обстреливать? Робкие возражения - "забрал рубль, дал копейку" - тонут в гуле одобрения.

Но это толпа, толпой легко управлять и вводить ее в заблуждение. А что совесть нации? Все эти толпы журналистов, непримиримых политиков, общественников?

А им еще труднее. Потому что Ахметов, мерзавец такой, взял за правило на всякий случай платить всем, без учета идеологии. Для подстраховки. Появляется партия или заметное общественное движение - и Ахметов им обязательно поможет. А кто станет кусать руку дающего? Вот и не кусают.

Ахметка - лапушка.

У нас, вообще, все олигархи лапушки. Улыбчивые, мягкие, добрые. Непричастные ко всему плохому и причастные ко всему хорошему. И каждый норовит свою республику заиметь. Кто Донецкую народную, кто Днепропетровскую народную, кто еще какую. Одни в гудки гудят, другие украинскими флагами размахивают.

А народ перформансами балуется.

2.
f56bd08-dnr2.jpg

3.
edbb691-dnr4.jpg

4.
e5e2276-dnr1.jpg 

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.