Архив журналиста

7166   -
У входа в Институт эндокринологии им. Комиссаренко на пл. Шевченко в Киеве пациенты стоят часами. Некоторые лежат на асфальте, так как нет сил стоять. В таких очередях люди иногда умирают.

Фотографии вчерашние.







Автор фото пишет:

"7.00. Киев.Пл.Шевченка.Институт эндокринологии и обмена веществ.Это часть очереди за талончиками. К открытию(8.30)было уже около 80--ти человек,из которых почти 90% - приезжие. У меня вопрос к депутатам : неужели нельзя поставить хоть несколько самых простых лавочек?! Люди едут за 400-500км!!!! P.S.могу продублировать текст на родном укр.языке и собрать нужное количество подписей если это поможет процессу "строительства". (источник)

Из комментов:

"Это институт эндокринологии . Первый прием - по направлению, заполняют карточку и потом ходишь без направления. Записаться нельзя, только регистратура и с самого утра.Три раза попадала,а последний - не получилось. Не хватило талонов (((. Проблема в том, как сказала медсестра в регистратуре, что едут со всех ближайший областей, так как в районных центрах нет специалистов (((."

"к врачу здоровые не ходят, а эта девушка приехала одной из первых и до открытия регистратуры оставалось более 2-х часов. Лавочек нет, вот девушка и прилегла, где смогла. Она, видимо, приезжая,вот и уснула после дороги."




Специалистов в регионах нет - реформа. Ее еще называют "оптимизацией" - это превращение территорий вокруг крупных городов в непригодную для жизни пустыню без инфраструктуры.

А когда народ приезжает в Киев, преодолевая сотни километров, в европейской столице их ждет сервис на грани фантастики. Как в XIX веке, когда крепостные приезжали к доктору и часами ждали на дворе, с подношениями в руках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.