Архив журналиста

2136   3

Активисты общественного движения "Дорожный Контроль" Донецкой области провели встречу с водителями 
Донецка и Макеевки .

Цель встречи - знакомство с новыми людьми,которые хотели бы знать, как себя защитить на дороге и как отстоять свои законные права. Встреча была анонсирована во всех группах в социальных сетях за 3 недели, приглашались все желающие. Однако 22 числа в Украине был объявлен траур по погибшим. Активисты Дорожного Контроля не остались в стороне, и на флаге была траурная лента. Это вызвало негодование среди местного населения, сначала к активистам прибежал мужчина и в приказном тоне начал указывать на флаг «Дорожного Контроля» и требовать его немедленно снять.

На объяснения о том, что сегодня траур, и флаг с лентой снимать мы не будем, мужчина не отреагировал и кинулся в наступление, пытаясь сорвать флаг. Однако это вызвало бурную реакцию и возмущение активистов на действия не известного. После того, как предстаивтели ДК потребовали, чтобы этот молодой человек покинул место, он кому-то позвонил и сказал :
Тут радикалы собрались, похоже, вызывайте милицию» .
После этого подошел молодой человек, которому мы объяснили, что флаг убирать не будем, и он будет стоять. Однако мужчины в два голоса утверждали, что стоянка перед магазином - это частная собственность. Но они так же тихо и удалились. В это время к активистам уже подбежала женщина, которая стала оскорблять их и журналистов, которые присутствовали там. Однако, покричав на активистов и сфотографировав флаг, она спешно удалилась.

Активисты Дорожного Контроля начали собрание с минуты молчания в память тех, кто погиб в Украине в мирное время. Через некоторое время приехала милиция, вызванная на место работниками торговой сети. Правоохранители, видимо, ожидали увидеть "радикалов", "бендеровцев", "активистов Правого Сектора", но когда им объяснили, что здесь проходит мирное собрание активистов Дорожного Контроля, и причин для волнения нет, они тут же поспешно удалились. Однако, все же спустя время прибыла еще одна патрульная машина. А что из этого вышло смотрите в сюжете : 



0

    • 0
      ... 02.196
      Petr
      2014-02-24 15:41:28
      Это нормально. как я писал в комментариях к одной из статей, в воскресенье утром мне один ГАИшник сказал, что наше государство не правовое.
      видимо из-за того, что я был один.... ((
      • 0
        ... 33.103
        Аноним
        2014-02-24 15:50:09
        Цирк... Я сотрудник милиции, увидел людей и убежал...
        • 0
          ... 35.218
          Аноним
          2014-02-24 18:06:17
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.