Архив журналиста

3284   9
В качестве объектов для издевательств менты часто выбирают людей безобидных и беззащитных. Такова их трусливая и подлая сущность.

Возле ботсада в Донецке патруль остановил ролевика Дмитрия Чистякова, который шел на тренировку с двумя пластиковыми мечами за спиной. Он специально носит их так, чтобы был виден клинок желтого цвета из текстолита и у окружающих не возникало никаких вопросов. Желтый пластмассовый клинок, который при всем желании невозможно заточить.

Менты останавливают Диму, обыскивают его и отбирают мечи. Следователь, увидев игрушки, сначала смеется, но получает вказивку от начальства и с серьезным видом оформляет изъятие.

Вернули мечи через две недели в испорченном виде. Каждый меч стоит 1000 гривен. Что там навыясняла экспертиза не показали. Извинений гражданин Украины не дождался, о возмещении материального вреда даже речи нет.

1. В этих игрушках менты увидели холодное оружие.


2.


3. Повреждения клинка.


Рассказ Дмитрия:

Рассказ жены Дмитрия, юридические аспекты, жалобы в прокуратуру и прочее:

Менты потратили кучу оплаченного нами из налогов времени на то, чтобы испортить жизнь человеку с игрушечными мечами. При этом они вместе с покрывающей их прокуратурой совершили 12 нарушений.

ОПГ МВД должна быть уничтожена. Бесполезная и крайне опасная группировка.


1

    • 0
      ...
      2013-08-30 11:57:45
      глупый молодой человек, всё напутал, носить мечи надо было как раз в ЧЕХЛЕ, чтобы мусора предъявили подозрение в совершении правонарушения как основание для досмотра, а подозрение предъявлять было бы не в чем
      • 0
        ...
        2013-08-30 11:58:55
        Интелектом органы не блещут.
        • 0
          ...
          2013-08-30 12:07:19
          они им не нужен, всё равно отмажут или отмажутся
        • 0
          ...
          0
          2013-08-30 12:00:12
          Хожу на страйкбол в униформе, с разгрузкой в рюкзаке и с приводом в чехле, несколько раз останавливали, но после разъяснительных бесед по закону о милиции, правилам транспортировки спортивного снаряжения — всегда отпускают с миром. Один раз лишь дошло до демонстрации пустого магазина и аккумулятора, питающего страйкбольный привод. Либо везло, либо разговаривать с милицией нужно уметь. Дмитрию посоветую впредь иметь чехол для перевозки полностью закрывающий спортивный инвентарь. Ну и мое сочувствие, конечно...
          • 0
            ...
            2013-08-30 12:05:02
            опять хачи, в Донецке полный интернационал
            • 0
              ...
              2013-09-02 07:32:47
              СБУ гоняется за брелками, менты за игрушечными палками, зато как настоящие бандиты забаррикадировались в одесской гостинице, так и менты и СБУ обосрались в полном составе, пока из гранатомета все не разнесли. Браво таким "силовикам"! Эта именно такая работа, которую я хочу оплачивать из своих налогов.
              • 0
                ...
                2013-09-06 10:14:06
                Ти хоч сам зрозумiв, що пизданув? )))
                • 0
                  ... .9.120
                  Артем Филипов
                  2013-09-18 01:15:49
                  Автор этой статьи я думаю ты знаешь что такое мнимая оборона,и довольно не все патрульные эксперты,они сделали все правильно изъяли провели экспертизу оказалось что да так и есть это не холодное оружие,и вернули все хозяину этих предметов а то в каком они были состоянии изначально то есть до изъятия это негде не задокументировано,тем более он шел на тренировку а тренировка это дело такое сами люди на них получают травмы а что говорить за инвентарь с которым они занимаются,а получить от государства лишнюю 1000гр каждый желает тем более если есть такая возможность
                  • 0
                    ... .9.120
                    Артем Филипов
                    2013-09-18 01:18:25
                    Это также как и носить пневматическое оружие оно хоть и разрешено рядовым гражданам но с виду как ты его отличишь от огнестрельного,поэтому и задерживают людей разбираються
                    Комментировать через:
                    Имя:
                    Отправить
                  Прямой эфир
                  ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                  Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.