Архив журналиста

3485   2


Очередной конфликт с журналистами в Донецке. Во время съемки о махинациях в одном из донецких общежитий на съемочную группу "5 канала" напал, и не просто напал, а препятствовал профессиональной деятельности журналистов директор Училища культуры. Помогала ему неизвестная дама, которая сказала, что она "юрист заведения" . 

Видимо, ему плохой пример подал пан Калищук (директор стадиона "Олимпийский в Донецке), и он решил повторить его подвиг и вслед за ним уйти на досрочную пенсию. С чем связана агрессия мы можем только догадываться. Инициатором проверки училища был скандально известный депутат ленинского районного совета Дмитрий Верзилов. Именно он и пригласил журналистов под стены общежития. Журналисты расположились на автостоянке метрах в 50 от главного входа в общежитие и записывали стендап с бывшим комендантом, когда директор выбежал из здания с криками: "Я запрещаю вам тут  что-либо снимать". Ему сообщили, что препятствовать журналистской деятельности не стоит так как это попадает под  ст 171 УКУ. Для тех кто не знает - она гласит: 
Ст.171 Уголовного Кодекса Украины 

1. Преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов - 

наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. 

2. Преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, за критику, осуществляемое должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору, - 

наказывается штрафом до двухсот не облагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет. 
Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-171.htm

Иными словами, когда журналисты показали свои удостоверения нападки директора культуры продолжались. Он стал обвинять журналистов "5 канала" и "Интера" в том что они американские шпионы. Он само лично вызвал сотрудников милиции, видимо понимая, что он натворил, а также скорую, ссылаясь на высокое давление и перелом ребра, который появился в результате словесной перепалки. Журналистка "5 канала" Юлия Божко написала заявление. Сотрудники милиции явно смущались от такого количества журналистов на месте конфликта. 

1.Юлия Божко и Ирина Исаченко проверяют правильность заявления, рядом стеснительный сотрудник Куйбышевского РОВД. 


2.Один из сотрудников, видимо, на минуту представил себя полицейским из "Майями", сложил пальцы пистолетом.


Чуть позже на страничке Ирины появился вот такой комментарий:

В отношении директора училища, управление культуры будет ходатайствовать перед облсоветом о досрочном прекращении контракта. Повод - недовольство кадровой политикой". Это официальный ответ Донецкого Областного Управления Культуры. 
Вообщем еще один "ДюРеКтОр" допрыгался....

Таким людям не место на высоких должностях тем более в культуре. Нужно чтобы еще возбудили уголовное дело в отношении директора за препятствования журналистской деятельности. 

Сам момент нападения можно будет увидеть в ближайшем выпуске на нескольких центральных каналах страны, позже мы добавим видео и сюда. Мы будем внимательно следить за дальнейшим ходом событий 

В сети появилось видео 
Вилео 
Незалежна медіа-профспілка м. Донецьк


4
Похожие публикации

    • 0
      ...
      +1.2
      2013-09-07 19:23:34
      вопрос к вебмастеру сайта: на странице 3 картинки 3264х2448 весом 2 мегабайта каждая, заресайзеные до размера 606х455
      у вас трафик резиновый?
      а вы подумали о тех, кто откроет страницу со смартфона?
      не говоря о том, что ресайзить в браузере считается bad practice
      • 0
        ... 11.11
        +148.28
        2013-09-07 19:47:05
        Передал, обещали исправить.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.