Архив журналиста

1910   0


13 апреля, пять лет назад - первый бой войны на Донбассе.

Десантник Вадим Сухаревский открывает огонь по диверсантам Гиркина, нарушив приказ командира "не стрелять". Атака россиян отбита, далее прямая речь Сухаревского:

"Я сразу получил команду срочно покинуть место боя. Поэтому мы ничего не зачищали и не проверяли. Конечно, если бы сразу мы провели контратаку, то учитывая наши силы, мы бы смогли нанести врагу большие потери, возможно, вся группа диверсантов была бы уничтожена. Но такой задачи нам не поставили, приказ был направиться по маршруту."

Понимаете? 12 апреля Гиркин захватывает Славянск небольшой группой диверсантов. 13 апреля эта небольшая группа нагло атакует десантников под Славянском (как будто знают о приказе не стрелять). Благодаря одному из десантников, нарушившему приказ, россияне получают отпор и появляется шанс уничтожить диверсантов ФСБ. Но Сухаревский получает очередной приказ - не стрелять, отходить.

Вот так создавали войну с нуля - берегли гиркинцев, давая им возможность укрепиться, обрастая бронетехникой и боевиками. Потом беспрепятственно пропустили их в Донецк.

Надо помнить об этом. Никогда еще в Украине не было настолько пророссийского руководства, которое активно помогает оккупации собственной страны.

На фото Вадим Сухаревский, попавший в историю лишь потому, что нарушил предательский приказ.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.