Архив журналиста

20061   2
На видео расформированный, а затем вновь сформированный и переименованный "Беркут", сохранивший свой прежний состав. Пытаются обыскать машину без протокола и понятых. Спасибо автору видео, который увидел ментовский беспредел и помог водителю.

Такие обыски нередко заканчиваются наркотиками или оружием в багажнике - беркутня выполняет спущенный сверху план по сломанным судьбам и баблу.


Не нужно быть пророком, чтобы примерно понимать, как будут подавляться гражданские протесты в будущем. "Беркут", как и на Майдане, будет стоять во втором ряду, и стрелять из-за спин срочников ВВ, которых тоже успешно переименовали, назвав Нацгвардией. Беркутня уже так делала - и ничего им за это не было.

Основной совет правозащитников остается прежним: увидел ментов - переходи на другую сторону улицы.

Но если менты уже кого-то обрабатывают - не проходите мимо. Подойдите, поинтересуйтесь, включите камеру. Сейчас взаимопомощь и огласка спасают жизни, без преувеличения. Вы поможете, вам помогут. Диктаторские законы пока еще не приняты и менты пока еще законодательно ограничены - должны представляться по первому требованию гражданина, не могут запрещать видеосъемку, не могут обыскивать и проверять документы просто так, по своему желанию - на это нужны строго оговоренные в законе причины. Закон о нацполиции сильно ограничил наши права и дал ментам больше возможностей для произвола, но сопротивляться пока еще можно.

4

    • 0
      ... 55.112
      Аноним
      2016-10-04 23:19:34
      Пострадавший протупил. Надо спросить: Я, є затриманий? Вибачте я не розумію російською? Не затриманий? До побачення!
      • 0
        ... 95.137
        Аноним
        2016-10-04 23:57:19
        • 0
          ... 195.78
          ¹¹Oleg Pogostin 0
          2016-10-05 11:17:31
          вся наша беда в том, что мимо проходим, типа "нас не касается". Один только остановился и вмешался. Если сейчас такое творят эти "новореформированные"или "старозамаскированные", то что будет когда права их подрасширят. Им главное начать, а потом уже не остановишь и по закону будешь за пять метров до полицейского шапку снимать, не то выстрел на поражение за несоблюдение.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.