Архив журналиста

1751   4
Два видео для сравнения.



Из описания:

Дачный кооператив, р-н с.Новослободка, г.Запорожье, не первый год добивается строительства железнодорожной платформы на месте остановки электропоезда Никополь - Запорожье II. А тем временем дачники решают проблему посадки на электричку в меру фантазии и подручных средств.

Снято еще в 2014 году, но не думаю, что за последние два года ситуация резко изменилась.

И Грузия, получение паспорта не выходя из автомобиля, за 3 минуты:



Совок - это не обязательно бедность. Бедные страны не могут строить огромные заводы и запускать ракеты в космос. Совок - это постоянное выживание. Все устроено так, что нужно изворачиваться, крутиться, выживать.

Несколько лет назад в Донецке мужчина погиб при попытке вынести мусор. Мусоровозы тогда медленно ездили по улицам частного сектора, не останавливаясь, а впереди шел человек с колокольчиком. Услышав звон, люди выбегали с ведрами, гнались за мусоровозом и на ходу вываливали в него мусор. Мужчина тоже бежал, подскользнулся - и мусоровоз его медленно раздавил.

Мусорщики с колокольчиками пришли к нам из совка и лишь несколько лет назад это варварство отменили - машины стали останавливаться, мусорщики сами сбрасывают в них выставленные на улицу пакеты с отходами.

Это не вопрос бедности или богатства страны, ведь заставлять людей бежать с ведрами за мусоровозом - не от бедности. И построить платформу на остановке электрички - не миллиардное вложение. И организовать оформление документов за считанные минуты - не на Марс полететь.

В совке вся жизнь человека подчинена хроническому выживанию, нет и не может быть другого смысла. Поэтому совки, выезжая на Запад, начинают скучать - там не нужно выживать, смысл жизни теряется, а другого смысла не было на протяжении нескольких поколений.

Заставить человека постоянно выживать - это самые прочные рабские цепи. Как на корабле, когда капитан заставляет матросов десятки раз чистить до блеска и без того блестящие поручни, а также выполнять другую бесполезную работу - только бы команда была чем-то постоянно занята и уставала к вечеру. Тогда бунт полностью исключен. Некогда бунтовать, некогда задумываться о своей печальной доле, а даже если задумался - нет сил и времени что-то изменять.

Мы совки, живем в совке. Выживаем. Тратим жизнь на бесчисленные и бессмысленные искусственно созданные препятствия, которые поневоле приходится преодолевать.

И да - речь, прежде всего, об Украине.

76587.png

0

    • 0
      ... 243.55
      dzen_pofigizm 0
      2016-03-08 14:58:42
      При умении, ребята,
      Жизнь в любой стране пиздата,
      А унылому говну
      Вечно стыдно за страну. (с)
      • 0
        ... 04.192
        Аноним
        2016-03-08 20:09:44
        ты дурак
      • 0
        ... 04.192
        Аноним
        2016-03-08 20:09:08
        но ведь эта бабушка скорей накинется с проклятиями на оператора чем обвинить власть
        • 0
          ... 55.229
          Аноним
          2016-03-08 20:46:59
          думаю надо ее пенсии лишить, чтоб знала.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.