Архив журналиста

2487   -
1467909692_564785_31.jpg

По поводу скандала с российской журналисткой Юлией Полухиной из "Новой газеты", которая засветила позиции украинских военных в авдеевской промзоне.

Сразу скажу, что я против любой информации, которая угрожает жизни наших военных, а этот репортаж, безусловно, таковым является. Но вина тут не журналистки, а военного командования и руководства страны. Это они превратили войну в очень странную невойну и не смогли организовать даже элементарную военную цензуру, которая должна присутствовать на любой войне - с тщательной проверкой отснятого материала. Не журналисты должны себя контролировать, а военные, потому что только военные специалисты знают какая информация опасна.

Наши патриотичные патриоты уже обвинили во всех грехах Полухину и приехавших с ней журналистов "Громадского", а в своих обличительных публикациях демонстративно не дают ссылку на ее материал. Хотя врагу он давно известен, а позиции уже давно должны были сменить. По этой причине я ссылку дам, так как репортаж сам по себе замечательный и лично я узнал из него много нового.

Например, я узнал, что в промзоне фактически оспаривают один несчастный ангар, который сейчас превращен в миниатюрный донецкий аэропорт. Наши ангар отбили и удерживают, а россияне его безнаказанно расхерачивают.

Причем, с нашей стороны ангар защищает один-единственный БТР. Кроме артиллерии, разумеется.

То есть, лично я теперь представляю себе масштабы развернувшегося там сражения.

Кроме того, судя по видео, наши солдаты даже не думают прятаться во время артобстрела. Они расслабленно и без видимой цели ходят по территории, даже без касок. Сами признаются, что выделываются перед девушками-журналистками. В результате несут потери. Это военная подготовка такая? Профессиональная армия (там десантники, не добробатовцы)? Где командиры, которые за такое должны давать по шее?


Что касается потерь, то за один день двое убитых и несколько раненых. Для одного ангара это очень много.

А в целом происходящее полностью укладывается в теорию договорной войны. Руководство по обе стороны друг с другом торгует и не на камеру целуется взасос, но при этом искусственно создают точки напряжения, которые потом усиленно пиарят. Но если аэропорт еще впечатлял относительными масштабами, то ангар на окраине Авдеевки похож на песочницу, по которой долбят из тяжелой артиллерии для того, чтобы Порошенко мог повторять "у нас же война".

Аэропорт был дорогим и масштабным мероприятием, а теперь ситуацию упростили. Вот вам ангар, вот вам один БТР и вот вам журналисты. Воюйте пока. Держитесь, хорошего вам настроения. Исключительно пропагандистская точка напряжения, потому что нам до сих пор так толком и не смогли объяснить - зачем нужно было заходить в этот ангар? За что именно каждый день там гибнут наши солдаты, которых потом с помпой хоронят и по телевизору красиво называют героями?

Дорогу вы там при помощи этого ангара контролируете? Совсем нас за дебилов держите? Если бы хотели дороги контролировать, не гоняли бы каждый день через линию фронта десятки составов с углем и другими товарами.

Солдаты в авдеевской промке гибнут за то, чтобы Порошенко каждое свое непопулярное решение мог объяснять - "ну, у нас же война". А без постоянной стрельбы и трупов ему не поверят.

Хотите покажу как это работает?

Недавно Порошенко переписал закон а снятии пошлин на ввоз автомобилей, в очередной раз лишив украинцев дешевого личного транспорта. Ввел ограничения - нельзя перепродавать купленный за границей и ввезенный автомобиль (вопиющее нарушение права на частную собственность), нужно лично за ним через границу ехать и нельзя более одной машины в год покупать. Чем мотивировал? Коронная фраза о войне на 0:57.




0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.