Архив журналиста

Похожие::

1526   -
Смотреть 7:54



Вот это красным цветом, я вот на камеру покажу чтоб было видно, показаны степени защиты. У нас просто нет здесь машинки которая в ультрафиолете и в ультразвуке. Так вот эти расчетные знаки имеют еще и защиту ультразвуковую, т.е. мы берем, если вот эту часть, вот красным оно, вот это в ультрафиолете оно светится, а вот эта часть - в ультразвуке (светится???). Всего 9 степеней защиты в них. И вот один из, вот этот, это вообще уже современная такая штука, т.е. даже на долларе такого нет.

Свечение в ультразвуке... Ну я всегда знал, что законы физики и ДНР идут разными путями...

Update

Я загуглил и обнаружил, что существует явление Сонолюминесценции

Сонолюминесце́нция — явление возникновения вспышки света при схлопывании кавитационных пузырьков, рождённых в жидкости мощной ультразвуковой волной. Типичный опыт по наблюдению сонолюминесценции выглядит следующим образом: в ёмкость с водой помещают резонатор и создают в ней стоячую сферическую ультразвуковую волну. При достаточной мощности ультразвука в самом центре резервуара появляется яркий точечный источник голубоватого света — звук превращается в свет.

И как же товарищи ДНРовцы на бумаге это все воспроизвели? Или деньги у них на самом деле мокрые? Или там резервуар с водой крепится?

Кстати, если внимательно почитать Вики, то наука до сих пор не смогла объяснить это явление полностью. Есть только несколько не подтвержденных теорий. А ДНР уже использует ))

А и еще одно, Сонолюминесценция происходит за счет нагревания воды и образования пузырьков, так ваши ДНРубли не воспламенятся?

При быстром сжатии кавитационного пузырька, пары воды испытывают процесс, близкий к адиабатическому сжатию. При этом, поскольку радиус пузырька может уменьшиться в десятки раз, вполне возможен нагрев паров воды на порядки, то есть до нескольких тысяч кельвинов.

В зависимости от конкретных условий, температура светящегося участка при многопузырьковой сонолюминесценции составляла 2000—5000 кельвин

Update #2

В определённые области банкноты, документа или другого предмета требующего защиты от подделки вводятся микроскопические частички пьезокристалов.

При внесении такой банкноты или документа в детектор, в рабочей области которого создаётся переменное электрическое поле заданной частоты и амплитуды. Соответственно частицы пьезокристалов будут генерировать ультразвуковые колебания, по ”почерку” которых (ультразвуковых колебаний) можно судить о подлинности или подделке документа.

Внося в частицы пьезокристаллов различные вкрапления других частиц, а так жэ добавки химических соединений, можно создавать пьезокристаллы обладающие индивидуальным и уникальным ”почерком”.


Вот что получается: там пьезокристаллы, которые попадая в переменное электрическое поле заданной частоты и амплитуды генерируют ультразвуковые колебания. Так что это правильно называть пьезокристальной защитой, а не ультразвуковой и ничего там не светится. %) Но ДНРовцам из Москвы прислали отпечатанную партию бумажек и методичку что рассказывать, а те даже не удосужились изучить материалы.


Тем не менее, ДНРовцы говорят именно о том, что с купюрой что-то происходит в ультразвуке: "вот это в ультрафиолете оно светится, а вот эта часть - в ультразвуке"

Источник: В ультразвуке... светится

0
Loading...
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.