Архив журналиста

22371   0
Очередная история - менты хватают людей на улице, на ходу фальсифицируют дело и отправляют жертву в тюрьму.

Когда будете читать, вспомните точно такой же недавний случай, но человека отпустили после избиения, так как испугались - он оказался авиаконструктором, который создавал "Мрию". Его тоже пытались обвинить в мошенничестве, якобы он какие-то деньги менял. То есть, в Киеве по этой схеме работает одна и та же группа ментов, которую не остановили даже после резонанса в связи с авиаконструктором. Полная безнаказанность.

В Украине не прекращается охота ментов на людей. Это обычное рутинное дело - прямо с улицы отправляют в СИЗО, где человек сидит пару лет или больше без суда.

Но если сразу грамотно сопротивляться - менты, как правило, сдают назад. Читайте внимательно, учитесь, это может спасти вам жизнь. На сострадание мусоров не рассчитывайте, они законченные моральные уроды, палачи и грабители, иначе не стали бы там работать, в ОПГ Национальная полиция. С первых минут сопротивляйтесь, боритесь, поднимайте шум - только это поможет.

Olena Smirnova пишет:

UPD: Леша дома, дали бумажку, что претензий к нему нет, машину вернули.

Друзья, очень нужна помощь журналистов, прошу максимальный репост! 
Для журналистов мой номер телефона: 0672923551

Вчера моей маме на домашний номер позвонили из полиции и сказали, что якобы на машине, на которой ездит мой муж, а зарегистрирована она на папу, сбили человека и скрылись с места преступления и предложили маме "спуститься вниз". Мама сказала, что на машине ездит не она, и что машина в данный момент возле Блокбастера, где были Олексій Воробченко и я, и спускаться она не будет. При выходе, мы увидели людей в штатском, которые окружили машину и они начали наезжать на Лёшу, но статья обвинения уже сменилась, теперь ему вменяли якобы мошенничество. Никто из них не представился и не показал ни документы, ни ориентировку на машину. Чуть позже по требованию Лёши они всё же дали свои ФИО и должности.

Сінюченко Олег Михайлович др 19.08.2020 помічник оперуповноваженого
Грищенко Максим Юрійович до 09.01.2023
Кім Денис Волрдимирович
0001088 номер жетона полицейского
0001044 номер жетона полицейского
1399 номер полицейской машины
Мигун Ілля Сергійович до 2404.2022 следователь

Мерзкие и наглые мусорские рожи.




При этом они тыкали нам под нос телефоном с фотографией якобы нашей машины, просто снятой уличной камерой наблюдения, что само по себе ни о чём.

Мы вызвали 102, попросили патрульных подтвердить личности, т.к. они в штатском. Патрульные за руки и улыбаясь поздоровались с субъектами и сказали, что да, они типа, полицейские из Подольского райотдела. При этом сотрудники РУВД рассказывали, что в Подольском райотделе свидетели и просили сделать фотку Лёши, чтобы его онлайн "опознали", от чего мы, конечно же, отказались.

Они нас больше часа держали на морозе, и мне, и Лёше стало плохо - подскочило давление, у меня ещё и температура, хотя я только начала выздоравливать, мы вызвали скорую, нам оказали помощь, и отвезли в 8ю больницу. Возле машины на этот момент остались мои родители с ключами. Лёшу из больницы прямо забрали эти оборотни в погонах, угрожали, что наденут на него наручники. Хотя ни разу внятно сформулировать причину задержания они не смогли. Машину тем временем забрали на штрафплощадку там же, на Хорива 20.

Патрульна поліція України отказались засвидетельствовать неправомерность действий своих коллег, я допускаю, что это не в их компетенции, но в такой ситуации мы на них рассчитывали как на представителей власти.

Дальше мы с родственниками поехали в Подольский РУВД, и приехал наш адвокат, от бесплатного предложенного мы отказались. По факту после того, как поработал адвокат выяснилось следующее: задержание по статье 208, а потом предъявили 190, ч.4 - мошенничество (Совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Конечно же, никаких свидетелей не было в отделении и в помине. Якобы какая-то женщина садилась в нашу машину и меняла крупную сумму денег и ей дали фальшивые гривны. Никаких доказательств. При этом, что само смешное, время задержания Лёши указано раньше, чем время составления протокола, который вроде как основание для задержания, хотя по такой статье и при такой сумме должны были сначала произвести обыск квартиры, чего не было сделано. Без адвокатов Лёша не отвечал на вопросы, после приезда рассказал, где был в этот день и что у него есть свидетели, которые могут подтвердить его местонахождение.

У него забрали шарф, шнурки - всё как в фильмах и сказали, что в камере холодно, привезите тёплую одежду и еду.

Все видео беспредела могу предоставить журналистам. И будьте бдительны, это может случиться абсолютно с каждым!





Фейковый протокол якобы обыска квартиры прилагается, как и протокол задержания.

Дальше мы будем: писать с адвокатом жалобы на этих мудаков, в том числе зам начальника Подольского РУВД, и будем подавать в Европейский суд по правам человека.

И знаете, что - после таких историй я НЕ ВЕРЮ в будущее нашей страны и всё больше понимаю людей, которые её покидают навсегда, ведь в любой момент просто на улице, тебя могут беспочвенно обвинить и посадить в КПЗ, ссылаясь на мифических свидетелей. (источник)



UPD. Спасибо журналистам, отреагировали.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.